سياسة

السعودية: استمرار الهجمات الإرهابية على المنشآت الاقتصادية يؤكد رفض مليشيا الحوثي الدائم لجهود السلام في اليمن

عدن ـ “الشارع”:

أدانت المملكة العربية السعودية، الهجوم الإرهابي الذي شنته مليشيا الحوثي الانقلابية يوم أمس الاثنين، على ميناء الضبة النفطي في محافظة حضرموت شرقي اليمن.

وقال بيان صادر عن وزارة الخارجية السعودية، إن “استمرار استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية للأعيان المدنية والمنشآت الاقتصادية في اليمن،
وإمدادات ممرات الطاقة العالمية، وسلامة الملاحة والتجارة الدولية، يؤكد نهجها المستمر على زيادة معاناة الشعب اليمني ورفضها الدائم للجهود والمبادرات الدولية كافة”.

وفيما أكد البيان “وقوف المملكة وتضامنها التام مع الجمهورية اليمنية الشقيقة”، جدد في الوقت ذاته “موقف المملكة الداعي إلى وقف استمرار تدفق الأسلحة لمليشيا الحوثي الإرهابية ومنع تصديرها للداخل اليمني، وضمان عدم انتهاكها لقرارات الأمم المتحدة”.

كما جدد البيان، التأكيد على “موقف المملكة الثابت في دعم الشعب اليمني الشقيق وأهمية توفير الدعم اللازم لمجلس القيادة الرئاسي اليمني، لتحقيق السلام المستدام في اليمن”.

وتبنت مليشيا الحوثي، يوم أمس، الهجوم بالطائرات المسيرة على ميناء الضبة النفطي أثناء رسو سفينة تجارية لتحميل كمية من النفط لتصديره.

وطالبت الحكومة اليمنية المجتمع الدولي بالانتقال من حالة الإدانة إلى مواجهة التهديدات التي تحيط باليمن والمنطقة، وتصنيف مليشيا الحوثي منظمة إرهابية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى