منوعات

محكمة اسكتلندية تغرم شابين 2000 دولار لتحطيمهما أكثر من 40 بيضة لطيور محمية

عدن- “الشارع”:

قضت محكمة اسكتلندية، بتغريم شابين (رجل وامرأة) مبلغ وقدره 1800 جنية استرليني (2100 دولار أميركي)، بسبب تحطيمهما بيض لطيور محمية في أحد الجزر في اسكتلندا.

ووصفت الشرطة ما أقدم عليه الشابين، بتحطيم أكثر من 40 بيضة لطيور محمية في جزيرة بورالي بـ “العمل المروع”.

وقالت الشرطة الاسكتلندية بأن سلوك ستورم كيرتس، 21 سنة، وموراج موريسون، 22 سنة، “شنيع وقاس للغاية” لأنهما أخذا البيض من أعشاش الطيور وقت التكاثر وحطموها عمداً.

وغرمت محكمة تاين شيريف يوم الجمعة الفائت، كيرتس، من أولابول، بمبلغ قدره 1200 جنية استرليني (1400 دولار أميركي) في حين تم تغريم موريسون، من إدنبرة، بمبلغ 600 جنيه استرليني.

وبحسب اندبندنت عربية، فإن الشاببن كانا قد شوهدا في 17 مايو (أيار) الفائت في جزيرة بورالي قرب بحيرة لوخ بورالي، وهما يلقيان البيض ويحطمانه على الأرض وفي البحيرة.

وقال دانيال ساذرلاند، ضابط في قسم الحياة البرية التابع للشرطة الاسكتلندية، إن ما فعله هذان الشابان “كان عملاً مروعاً أدى إلى تدمير عدد كبير من بيض الطيور المحمية”.

كما أوضح، أن هذا الفعل شنيع، بشكل خاص لأنهما أخذا البيض من أعشاش الطيور في وقت التكاثر وقاما بتحطيمها عمداً وألقيا بها.

وأضاف: “الجزيرة مليئة بطيور “النورس الشائع” common gull، والنوارس ذوات الرؤوس السوداء وكذلك “الخرشنة السندويتشية” sandwich terns. والجزيرة كذلك أحد الأماكن القليلة في البر البريطاني الرئيس، حيث تتكاثر طيور “مرعة الغيط” corncrakes.

وذكر، أن الشرطة الاسكتلندية ستحقق دائماً في البلاغات المتعلقة بجرائم الحياة البرية مباشرة وبصورة فعالة.

ودعا ساذرلاند، الجميع ممن لديهم معلومات عن جرائم الحياة البرية إلى الإبلاغ عنها للجهات المختصة، من أجل التحقيق فيها وضبط المنتهكين للحياة البرية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى