أخبار

خفض طفيف في أسعار مادتي البنزين والديزل في عدن مقارنة بتراجع الأسعار عالمياً

عدن:

بسبب انخفاض أسعار النفط عالمياً، أعلنت شركة النفط في العاصمة المؤقتة عدن، مطلع الأسبوع، عن تخفيض سعر بيع مادتي البترول والديزل ابتداءً من أمس الأول الأحد.

وقال المدير العام للشركة، انتصار العراشة، في بيان، إنه “سيتم بيع الدبة البنزين سعة 20 لتر بمبلغ 6440 ريال بسعر 322 ريال للتر الواحد، والدبة الديزل بمبلغ 7060 ريال بسعر 353 ريال للتر الواحد”.

وكان سعر الدبة البنزين سعة 20 لتر قد وصل إلى 7600 ريال بسعر 380 ريالا للتر الواحد, والدبة الديزل سعة 20 لتر تباع بمبلغ 8000 ريال بسعر 400 ريالا للتر الواحد.

والخفض الذي أعلنت شركة النفط اليمنية في أسعار البنزين والديزل لا يتناسب مع انخفاض أسعار النفط عالمياً؛ فأسعار النفط انخفضت إلى الثلث عالمياً، فيما أعلنت شركة النفط اليمنية تخفيضاً طفيفاً في الأسعار بمقدار عشرة في المائة فقط لا غير.

مراقبون طالبوا الحكومة إلزام شركة النفط والشركات المستورة للنفط ومشتقاته، بخفض الأسعار في السوق المحلية، في المدن والمناطق المحررة، بما يساوي الانخفاض العالمي في الأسعار (الثلث). وحمل المراقبون الحكومة مسؤولية استمرار بيع النفط ومشتقاته بسعر التخفيض الذي أعلنته شركة النفط اليمنية.

عن صحيفة “الشارع” اليومية الورقية، 11 مارس 2020، العدد 1202.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى