رياضة

في ديربي الغضب.. إنتر يهزم ميلان ويواصل صدارة الكالتشيو

متابعات:

حقق إنتر ميلان، فوزاً عريضاً على حساب غريمه ميلان، بثلاثية نظيفة، في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، في ديربي الغضب، بملعب سان سيرو، في إطار منافسات الجولة 23 من الدوري الإيطالي، وشهدت فوز أتالانتا على ضيفه نابولي بنتيجة 4-2، وتعادل أودينيزي مع بارما بهدفين لكل فريق.

أحرز لاوتارو مارتينيز الهدفين الأول والثاني، بالدقائق 5 و57، بينما سجل روميلو لوكاكو، الهدف الثالث بالدقيقة 66.

بهذه النتيجة، واصل إنتر تصدره جدول ترتيب الكالتشيو منفردا برصيد 53 نقطة، بفارق 4 نقاط كاملة عن أقرب ملاحقيه ميلان، الذي تجمد رصيده عند 49 نقطة.

وعزز فريق المدرب أنطونيو كونتي، صدارته للترتيب، محققاً النقطة رقم 53، وموسعاً الفارق عن ميلان إلى 4 نقاط.

وخاض حارس ميلان دوناروما، مباراته رقم 200 في الدوري الإيطالي، وهذه المرة الأولى التي يُلعب فيها ديربي الغضب ضمن الدوري الإيطالي والنيرازوري في المركز الأول والروسونيري في المركز الثاني، منذ 24 يناير 2010.

وحافظ إنتر على سجله خالياً من الهزائم في المراحل السبع الأخيرة (5 انتصارات مقابل تعادلين)، مستفيداً من حيويته، ومستغلاً انعدام أي ضغط في المسابقات الأوروبية على جدوله.

في المقابل، سقط ميلان للمباراة الثانية توالياً في الدوري، بعد خسارته بهدفين نظيفين أمام سبيتسيا في المرحلة السابقة، كما عاد بتعادل مخيب أمام النجم الأحمر الصربي 2-2، في ذهاب دور الـ32 من الدوري الأوروبي (يوروبا ليغ)، في فترة تراجع أدائه مع بداية العام الحالي، حيث خسر 4 مرات، إضافة الى الخروج من الكأس المحلية.

وتواجه الـ “روسونيري” مع الـ “نيراتزوري”، بعد شهر من مواجهتهما في الدور ربع النهائي من الكأس المحلية، انتهت بفوز إنتر 2-1 وبعراك بين الهدافين لوكاكو والسويدي زلاتان إبراهيموفيتش.

دفع المدربان بجميع أوراقهما الرابحة في الملعب، فأشرك كونتي الثنائي الخطر في الهجوم لوكاكو ومارتينيز، ضمن خطة 3-5-2، فيما راهن مدرب ميلان ستيفانو بيولي على رأس الحربة إبراهيموفيتش، بدعم من الثلاثي البلجيكي اليكسيس سالميكرز، والتركي هاكان جالهان أوغلو، والكرواتي أنتي ريبيتش، ضمن خطة 4-2-3-1.

وفي مباراة أخرى من الجولة ذاتها، حقق فريق ​أتالانتا​ فوزا مهما على ضيفه ​نابولي، وانتهت المواجهة بنتيجة أربعة أهداف مقابل هدفين.

وسجل للفريق الفائز الكولومبي دوفان زاباتا 52،  الألماني روبن غوسينز 64، والكولومبي الآخر لويس مورييل 71، والأرجنتيني كريستيان روميرو 79، فيما وقع على ثنائية الخاسر البولندي بيوتر زيلينسكي 58، و  غوسينز لاعب أتالانتا بالخطأ في مرمى فريقه 76.

وصار رصيد فريق المدرب جان بييرو غاسبيريني 43 نقطة في المركز الثالث، فيما توقف رصيد فريق المدرب جينارو غاتوزو عند النقطة 40 في المركز السابع.

وأفلت فريق أودينيزي، من الهزيمة أمام مضيفه بارما، وتعادل معه 2 – 2، اليوم.

 ورفع أودينيزي رصيده إلى 25 نقطة في المركز 13، مقابل 14 نقطة لبارما في المركز 19، قبل الأخير.

وأنهى بارما الشوط الأول متقدماً بهدفين، أحرزهما أندرياس كورنلويس وجوراي كوشكا، في الدقيقتين الثالثة و32، وجاء هدف كوشكا من ضربة جزاء.

وفي الشوط الثاني، أدرك أودينيزي التعادل بهدفين، أحرزهما ستيفانو أوكاكا، وبرام نويتينك، في الدقيقتين 64 و80.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى