حديبو- “الشارع”:
وجه وكيل أول محافظة سقطرى، رئيس لجنة الأسعار، رائد الجريبي، مكتب الصناعة والتجارة، بتشكيل لجنة للتحقيق في اختفاء مادة الدقيق من السوق، بعد أيام من توريدها.
وقالت مصادر محلية لـ “الشارع”، إن مادة الدقيق اختفت من السوق بشكل مفاجئ، بعد أن وصلت إلى المحافظة شحنات كبيرة منها الأسبوع الماضي.
وحث الوكيل الجريبي، مكتب الصناعة والتجارة، أمس الثلاثاء، على سرعة مباشرة اللجنة لمهامها الميدانية على مخازن الموردين ووكلائهم والموزعين، لمعرفة أسباب ودواعي اختفاء الدقيق، بعد أقل من أسبوع من توريدها للمحافظة.
وشدد الجريبي، على عدم سماح السلطة المحلية بالتلاعب والاحتكار للسلع الغذائية الأساسية، وإدخال المحافظة وأبنائها في أزمات غذائية، وخلق حالة من عدم الاستقرار المعيشي.
وأوضح، أنه سيتم إحالة كل المتورطين بالتلاعب والاحتكار للدقيق، إلى النيابة العامة، لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم.
كما وجه مكتب الصناعة والتجارة، بضرورة حصر وكلاء وموزعين مادة الدقيق، والعمل على تعزيز الرقابة على محلاتهم، لمنع أي مخالفات تجارية، ولاستتباب العملية التموينية وتحقيق استقرار شعبي في هذه الجانب.