رياضة

بايرن ميونيخ يستعيد انتصاراته ودورتموند يهزم أرمينيا

متابعات:

استعاد بايرن ميونخ، انتصاراته في الدوري الألماني، بفوزه على حساب ضيفه كولن (5-1)، اليوم السبت، في الجولة الـ 23، بعد تعثره في آخر مباراتين، وهزم بوروسيا دورتموند، نظيره أرمينيا بثلاثية نظيفة.

أهداف الفريق البافاري، جاءت عن طريق إريك تشوبو موتينج، روبرت ليفاندوفسكي “ثنائية”، وسيرجي جنابري “ثنائية”، في الدقائق 18، 33، 65، 82 و86، فيما سجل التونسي إلياس سخيري، هدف كولن الوحيد، في الدقيقة 49.

بهذه النتيجة، عزز بايرن صدارته لجدول ترتيب البوندسليجا بوصوله للنقطة 52، فيما تجمد رصيد كولن عند 21 نقطة في المركز الـ 14.

دانت السيطرة للبايرن في الدقائق الأولى، ووصل بأول فرصة من تسديدة لساني، لكنها ذهبت بين أحضان الحارس تيمو هورن.

وجرب سولي حظه بتسديدة بعيدة المدى، أخطأت طريقها نحو الشباك.

ومع حلول الدقيقة 18، أرسل جوريتسكا عرضية متقنة نحو تشوبو موتينج، الذي قابلها بضربة رأسية إلى داخل الشباك.

وارتقى ليفاندوفسكي لعرضية سولي من الجهة اليمنى، ليقابلها المهاجم البولندي بضربة رأسية قوية، لكنها حادت عن مرمى الضيوف.

وواصل جوريتسكا توزيع الهدايا على زملائه، بعدما راوغ أحد مدافعي كولن، ومرر الكرة لليفاندوفسكي، الذي أودعها الشباك معززاً تقدم أصحاب الأرض بهدف ثانٍ.

وحافظ بايرن على تقدمه حتى نهاية الشوط الأول، الذي غابت فيه خطورة كولن، لعدم نجاحه في تهديد مرمى مانويل نوير، بأي فرصة.

ومع بداية الشوط الثاني، استغل سخيري عدم تفاهم بواتينج وألابا، لينقض على الكرة ويضعها ساقطة من فوق نوير، مقلصاً النتيجة للضيوف.

واستطاع ليفاندوفسكي أن يوقع على الهدف الثاني له والثالث لفريقه، بعدما تلقى تمريرة من البديل مولر، ليقابلها بتسديدة مباشرة، لم يتمكن هورن من منع دخولها الشباك.

ووقع البديل جنابري على الهدف الرابع، قبل نهاية الوقت الأصلي بـ 8 دقائق، بعدما أرسل له هيرنانديز، عرضية أرضية، انزلق أرضاً للحاق بها ووضعها داخل الشباك.

ولم تكد تمر 4 دقائق، حتى عاد جنابري لإضافة الهدف الثاني له والخامس لفريقه، عبر رأسية قابل بها عرضية جوريتسكا، ليعود البايرن للانتصارات المحلية بخماسية.

وفي مباراة أخرى، حقق بوروسيا دورتموند، فوزاً ثميناً على أرمينيًا بيليفيلد، بنتيجة ثلاث أهداف نظيفة، وجاءت أهداف أسود الفيستيفال، عن طريق محمود داوود في الدقيقة 48، وجيدون سانشو في الدقيقة 58 من ضربة جزاء، ورينيير في الدقيقة 81.

وارتفع رصيد بوروسيا دورتموند، إلى 29 نقطة في المركز الخامس، بينما حل أرمينيًا بيليفيلد في المركز 16، برصيد 18 نقطة.

ونجح فولفسبورغ في الفوز على هرتا برلين بنتيجة هدفين مقابل لاشيء، أحرز هدف اللقاء لوكاس كلونتير بالخطأ في مرماه في الدقيقة 37، وأحرز الهدف الثاني ماكسينس لكرواكس في الدقيقة 89، وحصل لاعب فولفسبورغ مرين بونغراسيتش على البطاقة الحمراء في الدقيقة 94، ليرفع فولفسبورغ رصيده إلى 45 نقطة في المركز الثالث، بينما يحتل هرتا برلين المركز الخامس عشر برصيد 18 نقطة.

وحقق شتوتغارت الفوز على شالكه بنتيجة خمسة أهداف مقابل هدف، أحرز اهداف اللقاء، واتارو إيندو هدفين في الدقيقتين 10,26، ثم أضاف ساساكالادزيتش في الدقيقة34، ثم أضاف فيليب كليمينت في الدقيقة 88، ثم دانيل ديدافي في الدقيقة 92، وأحرز هدف شالكه سياد كولاسيناكفي الدقيقة 40، ليرفع شتوتغارت رصيده إلى 32 نقطة في المركز التاسع، بينما حل شالكه في المركز الثامن عشر برصيد 9 نقاط.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى