أخبار

أطباء بلا حدود تدعو إلى اتخاذ جميع الاحتياطات اللازمة لحماية المرافق الطبية

عقب تعرض مستشفى الثورة في مدينة تعز للاستهداف بنيران رشاشات..

متابعات:

دعت منظمة أطباء بلا حدود، مساء الجمعة، أطراف النزاع في اليمن، للالتزام بالقانون الإنساني والدولي، واتخاذ جميع الاحتياطات اللازمة لحماية المرافق الطبية والعاملين الصحيين، ومنع وقوع إصابات بين المدنيين.

وقالت المنظمة في بيان لها، إن “مستشفى الثورة في مدينة تعز، الذي تدعمه، تعرض للاستهداف بنيران رشاشات ثقيلة”.

وأضاف البيان، أن “أحد العاملين في المستشفى أصيب، وجرح اثنان من مرافقي المرضى بشظايا، بما في ذلك صبي يبلغ من العمر 12 عاماً”.

وأشار البيان، إلى أن “الثلاثة الأيام الماضية شهدت اشتباكات عنيفة على خطوط المواجهات بتعز”، لافتاً إلى أن القذائف أصابت مباني في المناطق السكنية، وتسببت في سقوط ضحايا من الطرفين”.

ونوه، إلى أنه “تم علاج 28 شخصاً من المصابين في قسم الطوارئ بمستشفى الثورة، منذُ يوم الأربعاء”، وذلك “جراء أعمال العنف”.

ولفت البيان، إلى أنه في “الرابع من مارس استقرت حالة 4 جرحى، بينهم طفلة تبلغ من العمر أربعة أعوام، في مستشفى الأم الطفل، التابع لمنظمة أطباء بلا حدود، في الحوبان بتعز”، مشيراً إلى أن ذلك جرى “بعد سقوط قذيفة هاون على حي القصر”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى