أخبار

واشنطن تعلن استئناف تمويل المساعدات لشمال اليمن وعرض خطة على الحوثيين لوقف القتال

متابعات:

أعلن المبعوث الأميركي الخاص باليمن، تيم لندركينغ، أن خطة متماسكة لوقف إطلاق النار في اليمن مطروحة الآن على حركة الحوثيين المتحالفة مع إيران.

وفيما أكد على استئناف بلاده تمويل المساعدات لليمن، قال الدبلوماسي الأمريكي، الجمعة، إن الخطة، التي وصفها بأنها “متماسكة”، مطروحة حالياً على قيادة الحوثيين، أشار إلى أن الولايات المتحدة تنتظر “مؤشر استجابة” من الجماعة للخطة الجديدة.

في الوقت نفسه، وجه المبعوث الأمريكي انتقادات إلى الحوثيين، مشدداً على أن الجماعة تعطي الأولوية لزحفها العسكري للسيطرة على محافظة مأرب وسط البلاد.

وحذر ليندركينغ من أن اليمن يواجه خطر الدخول في صراع واضطراب أشد، في حال عدم إحراز تقدم في وقف إطلاق النار، مؤكداً أن قيادة السعودية تقدم الدعم الكامل لجهود واشنطن الرامية لإنهاء النزاع.

وشدد الدبلوماسي على الأهمية القصوى لاستقرار الوضع الاقتصادي في اليمن، والاحتفاظ بقدرة بنكه المركزي على السداد.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى