أخبار

قوات الانتقالي تقتحم وتستولي على المقر القديم لوكالة سبأ الحكومية في عدن

عدن ـ “الشارع”:

قالت مصادر مُطلعة، إن قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي،اقتحمت،اليوم الاثنين، المبنى القديم لوكالة الأنباء الرسمية “سبأ”، في العاصمة المؤقتة عدن.

وأوضحت المصادر، أن جنود من قوات الانتقالي، برفقة عشرات المسلحين يرتدون الزي المدني، اقتحموا المبنى القديم للوكالة الواقع في منطقة “البنجسار” في التواهي، وسيطروا عليه.

وبحسب المصادر، فإن فرض السيطرة على المبنى القديم للوكالة، جاء بعد أيام من السيطرة على المبنى الجديد للوكالة في العاصمة المؤقتة عدن، والقيام باستحداثات فيه.

وكانت نقابة الصحفيين اليمنيين ادانت الاستيلاء على المقر الجديد لوكالة (سبأ) الجمعة الفائت.

وقال بيان صادر عن النقابة، أنها من بلاغا من وكالة الأنباء اليمنية سبأ يفيد فيه “قيام رئيس الدائرة الإعلامية لشؤون الصحافة والإعلام في المجلس الانتقالي برفقة مجاميع نافذة بالاستيلاء على مقر الوكالة في مدينة التواهي بالعاصمة المؤقتة عدن”.

وحسب بلاغ الوكالة فإن “هذه المجاميع التابعة للمجلس الانتقالي قامت بمنع المدير العام من دخول الوكالة وطرد الحراسة المدنية والموظفين من مبنى الوكالة وطلبوا منهم الخروج منها نهائيا وأخذوا مفاتيح المبنى تحت تهديد السلاح وإبلاغ الموظفين أن لديهم توجيهات من رئيس المجلس الانتقالي لتشغيل الوكالة تحت مسمى وكالة أنباء عدن”.

ودعت نقابة الصحفيين، السلطات في عدن إلى إيقاف هذه الممارسات وكل انواع التعسف والانتهاك وتوفير الحماية لمقر الوكالة وموظفيها ومحاسبة المقتحمين.

وحمل البيان، المجلس الانتقالي كامل المسئولية عن الواقعة غير القانونية، مطالباً بعدم الزج بوسائل الإعلام والصحفيين في الصراعات السياسية والعسكرية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى