آخر الأخبار

حزام أبين يعلن ضبط المتهمين بتنفيذ العملية الإرهابية الجمعة الماضية في مدينة زنجبار

أبين- “الشارع”:

قالت قوات الحزام الأمني في أبين، إنها “تمكنت في عملية أمنية نوعية من القبض على منفذي التفجير الإرهابي الذي وقع يوم الجمعة  الماضية”.

وفي تفاصيل العملية، قال قائد الحزام الأمني قطاع زنجبار  اللواء الاول  مكافحة إرهاب، عبد سند، “منذ اليوم الأول للعملية الإرهابية الجبانة تم تكليف وحدة من قوات الحزام الأمني قطاع  زنجبار من قبلنا  بتوجيه من قائد الحزام الأمني والتدخل السريع في أبين عبد اللطيف السيد،  التي تمكنت بعد التحري والمراقبة والعمل الاستخباراتي  من الكشف عن هوية المنفذين لهذا العمل الإرهابي.

وأوضح سند، وفق ما ذكره بلاغ، صادر عن التوجيه المعنوي لقوات الحزام الأمني في أبين، أن “المتهمين الأساسيين  تم القبض عليهم كلا بمفرده بعد عملية رصد ومتابعة”.

وأضاف، أنه “بعد مواجهة المتهمين ببعض الحقائق والوقائع تم اعترافهم بتنفيذ العمل الإرهابي عبر دراجة نارية تحمل عبوات متفجرة تحكم عن بعد، وضعت بجانب السيارة الدينا التي تنقل الجنود الواقفة بجانب سوق زنجبار”.

وتابع: “أثناء التحقيق مع المتهمين الأساسيين المنفذين لهذا العمل الجبان وهما من سكان مدينة زنجبار الاول  ع. م. ب. والثاني م. خ، تم الكشف عن الخلية المأجورة في زنجبار، التي كانت تقوم بعملية التفجيرات المتفرقة في المدينة لإثارة الرعب والفوضى وإقلاق السكينة العامة في زنجبار”.

وذكر، أنه “تم التحفظ على المتهمين وأفراد الخلية الأخرى في مقر قيادة الحزام الأمني أبين، لإجراء التحقيقات الأولية وجمع الاستدلالات ليتم بعد ذلك تحويلهم إلى الجهات المختصة لاتخاذ إجراءاتها القانونية”.

وبحسب البلاغ، فإن قيادة الحزام الأمني في أبين، تؤكد أنها “لن تتوانى أو تتساهل  مع كل من تسول له نفسه المساس بأمن واستقرار الجنوب، والأيام القادمة ستكون أشد على هؤلاء الخارجون عن القانون والدين  من الجماعات الإرهابية”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى