البيضاء- “الشارع”:
حررت قوات العمالقة والمقاومة الشعبية، فجر اليوم الاثنين، مديرية “الزاهر” في محافظة البيضاء، بشكل كامل.
وقالت مصادر محلية، إن قوات العمالقة مسنودة بمقاتلي مقاومة “آل حميقان” تمكنت من السيطرة على مركز المديرية بعد معارك عنيفة مع مليشيا الحوثي، سقط خلالها قتلى وجرحى من الطرفين.
وأوضحت المصادر، أنه بعد تأمين مركز المديرية يشكل كامل، توجهت قوات من العمالقة والمقاومة، صوب منطقتي الخلوة والروضة التابعتين لمديرية البيضاء، وتمكنت من السيطرة عليهما، بعد فرار عناصر المليشيا، مشيرة إلى أن المواجهات اقتربت من مركز المحافظة.
وذكرت المصادر، أنه تم استعادة آليات عسكرية وأسلحة متوسطة وخفيفة كانت في قبضة ميليشيا الحوثي.
وقال الناطق الرسمي باسم مقاومة آل حميقان، عامر السعيدي، أن عملية تحرير مديرية الزاهر كاملاً تمت بمشاركة فاعلة من قبل “قوات العمالقة (يافع ـ الصبيحة، أبين)”.
وقدم الشيخ عبدالعزيز عبدربه الحميقاني، الشكر لقوات العمالقة وأبناء يافع لمشاركتهم في معركة استعادة المديرية.
وأشار الحميقاني في تصريح له، إلى أن قوات العمالقة كان لها دوراً كبيراً في مساندة مقاومة “آل حميقان”، بالإضافة إلى الإسناد الجوي لقوات التحالف العربي.
وفي جبهة الحازمية في مديرية الصومعة شرقي مدينة البيضاء، درات اشتباكات عنيفة بين الطرفين، صباح اليوم، تكبدت فيها المليشيا خسائر فادحة.
وذكر مصدر ميداني، أن مدفعية الجيش استهدفت تعزيزات حوثية، أدت إلى إحراق 3 أطقم للمليشيا ومقتل جميع من كانوا على متنها.