آخر الأخبار

مليشيا الحوثي تستغل “كورونا” وتفرضُ على شركات الاتصالات جبايات تصلُ إلى نصف مليار

متابعات:

طالبت مليشيا الحوثي الإرهابية، شركات الاتصالات بسرعة توريد نصف مليار ريال إلى حساب بنكي فتحته في فرع البنك المركزي اليمني في صنعاء الخاضع لسيطرتها.

وكشفت وثيقة، حصلت الشارع على نسخة منها، عن إلزام مليشيا الحوثي شركات الاتصالات، الحكومية والخاصة، بسرعة توريد مبلغ نصف مليار ريال إلى حساب فتحته في البنك المركزي اليمني بصنعاء باسم حملة مواجهة وباء كورونا المستجد.

وبحسب الوثيقة، طالبت المليشيا “المؤسسة العامة للاتصالات، شركة تيليمن، و شركة MTN، وشركة سبأفون، شركة يمن موبايل”، بسرعة توريد كل منها مبلغ (100) مليون ريال، إلى الحساب البنكي، كمساهمة أولية لإنشاء مراكز حجر صحي وإمدادها بالمواد والمعدات والأجهزة والكادر الطبي.

وأشارت الوثيقة إلى أن الخطاب الحوثي جاء على خلفية اتفاق أجري في اجتماع سابق عقد بتاريخ 31 مارس المنصرم، مع ممثلي الشركات.

وكانت مليشيا الحوثي رفعت أسعار كروت شحن الرصيد بيمن موبايل ضمن خطوات أسمتها دعم حملة مواجهة كورونا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى