رياضة
جماهير التلال تتمسك بأحقيتها في ملعب الحبيشي وتطالب باعتماد سنة تأسيسه

عدن- “الشارع”:
نظم جمهور وأبناء نادي التلال، عصر أمس الأول الاثنين، وقفة احتجاجية تطالب وزرة الشباب والرياضة ومكتبه في عدن باعتماد تصميم تأسيس ملعب الشهيد الحبيشي، وتنفيذ توجيهات رئاسة الوزارة بتعشيب الملعب وتسليمه النادي بشكل مؤقت، شارك فيها مدربو وأعضاء البيت التلالي، مستنكرين حملة التوقيعات التي أقدمت عليها بعض الأندية، والتي طالبت بتغيير هوية وتاريخ الملعب الذي يصادف تأسيس نادي التلال الرياضي، أعرق أندية الوطن وشبه الجزيرة والخليج.
وطالب التلاليون، في الوقفة التي نظمها محبو التلال، وزير الشباب والرياضة، نائف البكري، ومدير المكتب بالعاصمة عدن، نعمان شاهر، باعتماد تاريخ الملعب الذي صمم على واجهات إحدى المدرجات، وعدم الالتفات للأصوات التي تطالب بطمس الهوية الرياضية للمدينة وللمعلب، الذي يعتبر أحد أبرز المعالم التاريخية لمدينة عدن ورياضتها العريقة، ومفخرة لكل الرياضيين في عدن والوطن. مشيرين إلى أن تاريخ الملعب يدل على عراقة الرياضة وكرة القدم في عدن، صاحبة الريادة في مختلف المجالات بما فيها المجال الرياضي.
ووجه أبناء التلال، خلال وقفتهم، رسالة إلى الجهات المعنية وذات العلاقة، بتحمل المسؤولية والتصرف إزاء الأمر بعقلانية، وعدم التسرع في اتخاذ القرارات التي من شأنها إرضاء البعض. مؤكدين تمسكهم وعدم التنازل عن حقهم في الملعب، وبإشهار تاريخه وتزيين سنة تأسيسه أسوة بأغلب ملاعب العالم التي تعتز بهويتها وإرثها التاريخي، خاصة والملعب يعد وجه عدن المشرق، وذات ارتباط وثيق بتاريخ ونشأة الرياضة في البلد.
وكانت أندية وحدة عدن، والميناء، وشمسان، والجلاء، والمنصورة، والنصر، والشعلة، قد سلمت مدير مكتب الشباب والرياضة بعدن رسالة منسوخة لوزير الشباب والرياضة، نائف البكري، تستنكر فيها وضع تصميم تأسيس نادي التلال الرياضي في إحدى واجهات الملعب، معتبرين بأن ما حدث يعد تجاوزاً، وأن الملعب لم يكن في يوم من الأيام ملكاً لأحد، أو مخصصاً لنادٍ بعينه، وهو ملك لكل أندية المحافظة.
عن صحيفة “الشارع” اليومية الورقية، 15 أبريل 2020، العدد 1224.



