رسمياً.. الفيفا يمهل الزمالك 45 يوماً لسداد مستحقات النقاز

تلقَّى اتحاد الكرة المصري أمس الأربعاء، خطاباً من الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) بتغريم الزمالك في قضية لاعبه السابق حمدي النقاز.
وقال مصدر باتحاد الكرة إن الخطاب تضمن 4 ورقات، شملت العقوبات الموقعة على الزمالك.
وأشار المصدر إلى أن لجنة فضِّ المنازعات بالفيفا رفضت شكوى الزمالك الذي اتهم لاعبه بالهروب، في حين قبلت شكوى النقاز.
وشدد فيفا في خطابه على أن الزمالك مدين للنقاز بمبلغ 288 ألف دولار، أغلبها مكافآت لم يحصل عليها اللاعب، بجانب مبلغ مليون و19 ألف دولار، عقوبة لعدم التزام النادي بتعاقده مع اللاعب.
ومنح فيفا مهلة للزمالك 45 يوماً لسداد المستحقات وإلا سيتم عقابه بإيقاف القيد لمدة 3 فترات انتقال.
جدير بالذكر أن النقاز فسخ تعاقده مع النادي الأبيض من طرف واحد أواخر العام الماضي، مؤكداً عدم حصوله على مستحقاته لمدة تجاوزت 4 أشهر.
وأعلن أنيس بن ميم محامي النقاز، أمس الأول الثلاثاء، صحة فسخ عقد اللاعب مع ناديه السابق الزمالك، وتغريم الفريق، مليون و250 ألف دولار، وحرمانه من القيد لـ 3 فترات انتقالية متتالية.
وكان الزمالك قد نفى أمس وصول أي خطابات رسمية تفيد بالعقوبات الصادرة ضده، مؤكداً عدم تلقي اتحاد الكرة المصري ما يفيد بذلك.
لكن أنيس بن ميم محامي ووكيل اللاعب، أكد حصوله على إخطار رسمي بتغريم الزمالك في قضية موكله.
وقال أنيس خلال مداخلة لبرنامج الماتش على قناة صدى البلد “الزمالك أصبح بالقائمة الحمراء للفيفا؛ لأن لديه سوابق عديدة بالمحكمة الرياضية”.
وأضاف “إذا لم يدفع الزمالك، الغرامة المفروضة في مدة 45 يوماً، سيحرم من التعاقد لمدة 3 فترات”.
وتابع “تعرضنا لهجوم شديد من جانب إدارة الزمالك منذ رحيل النقاز، اعتذار مسؤولي النادي فقط هو ما يدفعنا للتفاوض لحل الأزمة ودياً”.
ومحامي الزمالك يرد: حُكم النقاز ابتدائي
كشف أحمد عبد الفتاح محامي الزمالك في قضية التونسي حمدي النقاز، التطورات الأخيرة بعد وصول خطاب الفيفا بشأن العقوبات الموقعة على النادي، لمصلحة اللاعب.

وقال عبد الفتاح في تصريحات إذاعية عبر أون سبورت: “الموضوع بسيط وما أصدره الاتحاد الدولي ضد نادي الزمالك، هو قيمة مستحقات حمدي النقاز التي يرغب في الحصول عليها من نادي الزمالك، وليس عقوبة”.
وكانت لجنة فض المنازعات في الاتحاد الدولي قد قضت بصحة فسخ عقد النقاز، وطالب الزمالك بدفع مليون و250 ألف دولار.
وأضاف: “من حق الزمالك تسجيل لاعبين بشكل طبيعي، وننتظر الحصول على حيثيات الحكم من أجل الاستئناف عليه وهو بالمناسبة حكم ابتدائي”.
وتابع: “الزمالك سيسعى لتقديم إثباتات بدفع قيمة مستحقات اللاعب والرد على الحكم، ثم سنبحث بعد ذلك إمكانية حل الأزمة ودياً أو محاولة تخفيض المطالب المادية من الاتحاد الدولي”.



