أخبار

ذمار.. مسلحون حوثيون يقتحمون مدرسة في وصاب ويهددون الكادر التعليمي فيها

متابعات:

اقتحمت مليشيا الحوثي الإرهابية، الاثنين، مدرسة حكومية في مديرية وصاب بمحافظة ذمار، وهددت الكادر التعليمي فيها.

وقالت مصادر إعلامية، إن مسلحين حوثيين يقودهم المدعو “جمال سنان نشطان”، داهموا مدرسة عمار بن ياسر بمنطقة الثلوث بمديرية وصاب السافل، ما تسبب في ترويع الطلاب والطالبات.

وأوضحت المصادر، أن عناصر المليشيا هددت المعلمين بأنهم سيرغمون على التدريس مجاناً، وقاموا بتحريض الطلاب بعدم دفع المساهمة المجتمعية لمجلس الآباء التي بموجبها يتم تسيير العملية التعليمية، حسب ما ذكرت وكالة “خبر: للأنباء.

وذكرت المصادر، أن المعلمين والطلاب اضطروا لمغادرة المدرسة حفاظاً على حياتهم، وأنه سيتم تعليق الدراسة حتى تقوم السلطات بتأمين المعلمين والطلاب.

وتمارس ميلشيا الحوثي انتهاكات وحملات اختطاف بحق المعلمين الرافضين للتدريس بلا رواتب في المناطق الخاضعة لسيطرتها، في حين لا يزال المئات منهم في سجون الميليشيات بتهم كيدية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى