آخر الأخبار
تقرير رسمي يتهم قيادة فرع شركة الغاز في تعز بالتسبب بحدوث أزمة الغاز المنزلي التي تشهدها المحافظة

بسبب إهمال مدير الشركة في تعز تم حرمان أبناء المحافظة من 155 مقطورة غاز خلال أقل من أربعة أشهر فقط
منحت قيادة شركة الغاز في تعز تراخيص جديدة لعدد 52 متعهداً وموزعاً للغاز غير مؤهلين قانونياً ولا يمتلكون رأس مال للعمل وقام معظمهم ببيعها في السوق السوداء
“الشارع”- تقرير خاص:
اتهمت لجنة المخزون السلعي في تعز، مكتب شركة الغاز في المحافظة، بالتسبب في إحداث أزمة الغاز المنزلي التي تشهدها المحافظة منذ أربعة أشهر.
وقالت اللجنة التي كلفها المحافظ نبيل شمسان، في تقرير أمس الاثنين، اطلعت عليه “الشارع”، إن القائم بأعمال مكتب شركة الغاز في تعز، قدم تقرير إلى الشركة في مأرب ذكر فيه أن الكميات المخصصة للمحافظة من مادة الغاز المنزلي كافية وهناك فائض مما أدى إلى تراجع حصة تعز خلال أربعة أشهر بفارق 155 مقطورة غاز.
وأوضحت اللجنة التي ترأسها الوكيل رشاد الأكحلي، في التقرير المعنون بـ “أزمة الغاز الخانقة ومستوى أداء شركة الغاز في المحافظة” أنه كان يفترض تحميل 147 مقطورة غاز لمحافظة تعز خلال شهر يوليو إلى محطات السمسرة والشمايتين والفرشة، غير أنه بسبب إهمال مدير مكتب شركة الغاز في تعز، وعدم متابعته لشركة الغاز في مأرب واهماله المتعمد عن الزام أصحاب المحطات من إرسال الشاحنات لتعبئتها بالغاز المنزلي المخصص للمحافظة تم تحميل 80 مقطورة فقط بفارق 67 مقطور عما هو مخصص لمحافظة تعز.
وذكر التقرير أن مدير شركة الغاز في تعز تسبب بحرمان المحافظة من 52 مقطورة في شهر أغسطس، و 69 مقطورة غاز في شهر سبتمبر، و78 مقطورة في شهر أكتوبر. وذلك لأن شاحنات الغاز لم تصل إلى شركة الغاز في مأرب لتحميل حصة المحافظة والسبب عدم متابعة مدير الشركة في تعز للشركة في مأرب ومعرفة المعلومات أولا بأول.




