عدن ـ “الشارع”:
قال رئيس مجلس النواب سلطان البركاني، إن محافظة الحديدة كانت ولا تزال أحد أهم الروافد الاقتصادية والتنموية لليمن.
وأكد البركاني، اهتمام القيادة السياسية، ممثلة بالمجلس القيادة الرئاسي في تعزيز مشاركة أبناء محافظة الحديدة في العملية السياسية والتنموية في كل المراحل. مشيدا بالجهود النضالية التي يقدمها أهالي المحافظة في سبيل استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب.
واستمع رئيس مجلس النواب، خلال لقاءه اليوم الأحد، محافظ الحديدة، الحسن محمد طاهر، وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشورى والشخصيات الاجتماعية والقيادات التنفيذية بالمحافظة، استمع إلى شرح حول الأوضاع التي تعيشها محافظة الحديدة بشكل خاص وإقليم تهامة بشكل عام.
وتطرق اللقاء، وفقا لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، إلى الماسي الإنسانية لأهالي المحافظة الساحلية، جراء انتهاكات مليشيا الحوثي وتنصلها من تنفيذ اتفاق استوكهولم وفرضها الحصار الدائم على المحافظة وأبنائها.
وشدد البركاني، على ضرورة تكاتف جهود أبناء المحافظة وإقليم تهامة في ظل الظروف والمتغيرات الجارية والوقوف إلى جانب مجلس القيادة الرئاسي ودعم الجهود الرامية للسلام وتحقيق الأمن والاستقرار وإنهاء الانقلاب واستعادة الدولة.
كما أشار الحاضرون، إلى أهمية أن يكون لمحافظة الحديدة دورا أساسيا في الشراكة السياسية وأن تحظى باهتمام من قبل قيادة الدولة لما تمتلكه من خصوصية وتاريخ نضالي.