دشنت السلطة المحلية في محافظة عدن، اليوم الخميس، مؤتمر الشباب والتنمية، تحت شعار “شبابنا المؤهل ضمانة المستقبل”، بمشاركة رئيس الحكومة معين عبدالملك، وعدد من الوزراء، وقيادات السلطة المحلية.
وفي حفل التدشين، كشف رئيس الوزراء، في كلمة له، عن تخصيص الحكومة، عدد من الدرجات الوظيفية. قال: إنها تستهدف الشباب لتوزيعهم على مؤسسات الدولة والمشاركة في خدمة وتطوير وتنمية المجتمع في القطاعات المختلفة. وفق وكالة الأنباء اليمنية (سبأ).
وتفيد المعلومات المتداولة، أن الحكومة تدرس توجيهات مجلس القيادة الرئاسي، باعتماد 17 ألف درجة وظيفية جديدة. وهو ما يراه مراقبون إضافة أعباء على الميزانية العامة للدولة، شحيحة الموارد في الأصل.
وقال معين عبدالملك، إن حكومته، حريصة “على اشراك الشباب من خلال ضخ دماء جديدة إلى الوظيفة العامة وفق معايير شفافة وواضحة تتيح عدالة الفرص”.
كما أكد، حرص حكومته على دعم مخرجات مؤتمر الشباب والبرنامج الوطني. بما يخدم تنمية قدرات الشباب في تطوير العملية التنموية بالبلاد .
إلى ذلك، أوضح، وكيل محافظة عدن رئيس اللجنة الإشرافية للبرنامج الوطني للشباب عبدالرؤوف السقاف، أن هذا البرنامج والمؤتمر هو نسخة ثانية من مؤتمر الشباب الذي أقيم في عدن عام 2020 تحت شعار شباب في مواجهة الأزمات.
كما ذكر، أن البرنامج، يهدف إلى خلق منصة حرة وتفاعلية للتعبير والإبداع والابتكار. واطلاق برامج تأهيلية على الصعيدين العلمي والعملي لرفع كفاءة الشباب. وتعزيز قدرتهم على بناء مشاريعهم الخاصة، وبناء قنوات تواصل بين الشباب.