أدى اللواء حسين العجي العواضي، اليوم الأحد، اليمين الدستورية، أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، بتعيينه محافظا لمحافظة الجوف.
وعقب أداء اليمين الدستورية، تحدث الرئيس العليمي، إلى المحافظ العواضي حول أولويات المرحلة المقبلة. حسبما ذكرت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ).
كما تطرق العليمي إلى “الموجهات الضرورية لاستعادة مؤسسات الدولة، وتعزيز سلطاتها في محافظة الجوف. والتخفيف من معاناة المواطنين التي تسببت بها المليشيا الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني”.
وكان المحافظ العواضي أكد في أول تصريح له عقب قرار تعيينه محافظا لمحافظة الجوف، خلفا للقيادي في حزب الإصلاح أمين العكيمي، أن من أولوياته تحرير محافظة الجوف من مليشيا الحوثي الانقلابية وتنمية ورعاية مصالح أبناءها.
وسبق للعواضي، أن شغل منصب محافظ الجوف في 2014، واستمر فيه حتى العام 2017. قاد خلالها عمليات تحرير لمناطق واسعة في المحافظة، قبل أن ينقلب عليه حزب الإصلاح ويفرض القيادي فيه أمين العكيمي بالقوة.