أخبار

تشكيل لجنة من مشائخ ووجهاء ونخب ردفان للوقوف أمام تداعيات تكليف الداعري مديراً للمديرية

ردفان- “الشارع”:

عقد، عصر اليوم السبت، في منطقة وادي ذي ردم بمديرية حبيل جبر بردفان، في محافظة لحج، لقاء قبلي كبير، حضره مشائخ ووجهاء وشخصيات اجتماعية وأعضاء بالمجلس الانتقالي، وقيادات عسكرية ونخب مثقفة وشباب من مناطق ردفان، للوقوف أمام تطورات تكليف مشعل الداعري، مديراً عاماً لمديرية ردفان.

في اللقاء الذي استضافته قبيلة الداعري، أجمع الحاضرون على تشكيل لجنة من مشائخ ووجهاء ونخب مثقفة وشخصيات أخرى للتواصل مع جميع الأطراف، من أجل الثقة والانسجام والحرص على سير العمل الإداري داخل المديرية.

ورحب مشائخ قبائل الداعري بجميع الحاضرين، وقالوا إن هذا اللقاء ليس للتهديد أو الوعيد أو خوض خلاف مع أحد، بل من أجل مصلحة ردفان، ومن أجل التكاتف والتعاون وقطع الطريق أمام كل من يتربص بمصلحة ردفان وترابطها الاجتماعي.

وأشاروا إلى أن مشعل الداعري لم يكن يبحث عن منصب يهدف من خلاله إلى تحقيق أهداف شخصية، وقد قبل هذا المنصب ليخدم أبناء مجتمعه وأهله كونه أحد أبناء ردفان، ويريد أن يسعى جاهداً لتقديم ما يمكن من احتياجات، في ظل الظروف الصعبة، وأن الهدف من هذا اللقاء خلق روح الانسجام من أجل مصلحة ردفان.

ولفتوا إلى أن قبائل الداعري كانوا في خدمة أهداف القضية الجنوبية والمقاومة وحفظ الأمن والاستقرار، ومازالوا في مواقفهم الثابتة الداعمة لقضية شعب الجنوب وأهداف القضية الجنوبية.

مشعل سيف الداعري مدير عام مديرية ردفان، قال في اللقاء: “لقد تفاجأنا بإغلاق الإدارة المحلية، والمضايقات التي تعرض لها بعض الأشخاص الذين التقينا بهم من المسؤولين في نطاق العمل، ورغم كل ذلك حرصنا على التعقل وعدم إثارة أي خلاف بيننا، ومازلنا نحرص على ضبط النفس، وهذا ما أردنا توضيحه لكم، وأنتم تدركون وتحرصون وتهتمون بكل تأكيد بمصلحة ردفان التي هي جزء من الشعور الوطني الجنوبي، وثقوا بأننا حريصون كل الحرص على الانسجام والتعاون”.

 وأضاف موضحاً: “ليس هناك خلاف بيني وبين أحد، كما أنني حاولت التواصل مع العديد من الشخصيات من أجل الجهود المشتركة، وعلى رأسهم قائد اللواء الخامس دعم وإسناد، مختار النوبي، الذي أكن له كل التقدير والاحترام، وعلى جهوده النضالية، إلا أنه وبسبب انشغاله في جبهة القتال في محافظة أبين، لم نتمكن من ذلك، كما تواصلت مع شخصيات أخرى في المجلس الانتقالي بشأن التعاون المشترك”.

وكان محافظ لحج قد أصدر، في 7 يونيو الجاري، قراراً بتعيين مشعل سيف الداعري مديراً عاماً لمديرية ردفان، ولاقى هذا القرار، حينها، اعتراضاً من قبل قيادة اللواء الخامس دعم وإسناد، وقيادات في الانتقالي، أدى إلى إغلاق مبنى السلطة المحلية بالمديرية، ومنع مدير المديرية من مزاولة مهام عمله.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى