رياضة

تراجع مخيف في إيرادات بايرن ميونخ رغم الثلاثية

متابعات:

أعلن بايرن ميونخ، أمس الجمعة، أنه شهد تراجعاً حاداً في الأرباح وحجم الأعمال، خلال الموسم الماضي، في ظل أزمة جائحة فيروس كورونا المستجد.

وذكر بايرن، المتوج في الموسم الماضي بثلاثية الدوري والكأس ودوري الأبطال، أن أرباحه بعد حساب الضرائب، تراجعت إلى 9,8 مليون يورو (12 مليون دولار)، في موسم 2019/2020.

وذلك بعدما شهد الموسم قبل الماضي أرباحاً بلغت 52,5 مليون يورو.

كذلك تراجع حجم أعمال النادي البافاري، من750,4 مليون يورو في موسم 2018/2019، إلى 698 مليون يورو في الموسم الماضي.

ولم يشكل هذا التراجع مفاجأة، حيث خاض الفريق جميع المباريات على ملعبه دون جماهير، منذ استئناف منافسات الدوري بعد فترة التوقف.

وقال كارل هاينز رومينيجه، الرئيس التنفيذي لبايرن ميونخ: “شكل وباء كورونا عبئاً كبيراً على كرة القدم ككل، في موسم 2019/2020، وبالطبع أثر على بايرن”.

وأضاف: “لم يحضر المشجعون إلى استاد أليانز أرينا، منذ الثامن من (آذار) مارس.. وفي ظل هذا الوضع، يجب اعتبار أن تحقيق أرباح في نهاية الموسم الماضي، أمر إيجابي”.

وأشار رومينيجه، إلى أن الفريق أدى دوره بإحراز الثلاثية، وهو ما حقق دخلاً إضافياً، إلى جانب أهميته من الجانب الرياضي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى