آخر الأخبار

محافظ شبوة يعتقل 5 من موظفي المالية ويفرج عنهم بوساطة قبلية والنقابة تهدد بالتصعيد وتطالب برد الاعتبار

شبوة- “الشارع”:

اعتقلت قوة عسكرية وأمنية مكونة من عدد من الأطقم، خمسة أشخاص من موظفي مكتب المالية في مدينة عتق بمحافظة شبوة، قبل أن يتم الإفراج عنهم، بعد تدخل وساطة قبلية.

وقال مصدر محلي لـ “الشارع”، إن قوة أمنية وعسكرية تتبع محافظ المحافظة، محمد بن عديو، كانت ترافق المحافظ أثناء زيارته، الخميس الماضي، لمكتب المالية في مدينة عتق، اعتقلت خمسة موظفين من مكتب المالية، بينهم مدير مكتب الوحدة المحاسبية، بدر حميدة.

وأوضح المصدر، أن اعتقال الموظفين تم بطريقة استفزازية ومهينة، وبدون أي مسوغ قانوني، وتم نقلهم إلى أحد السجون في مدينة عتق.

وأضاف المصدر، أن المحافظ بن عديو، وجه بعد ساعات من اعتقالهم بالإفراج عنهم، استجابة لوساطة قبلية، قادها عدد من الوجهات في المحافظة.

وقال رئيس نقابة موظفي مكتب المالية بالمحافظة، سعيد مهدي بن لحمر الحسيني، في تصريح له، إن “ما تعرض له موظفي المالية بالوحدة الحسابية العامة، بمحافظة شبوة صباح الخميس من اعتقال، عملية خارجة عن القانون”.

وأوضح الحسني، أن اعتقال الموظفين من قبل المحافظ، بعد نزوله إلى المكتب برفقة الأطقم إلى مقر مكتب المالية، بحجة أن هناك شكاوي عليهم بأخذ رشوة.

وأضاف، أن “المحافظ لم يدرك أن مكتب المالية جهة رقابية، مناط بموظفيه مهام الرقابة المصاحبة لتنفيذ الموازنة العامة للدولة وأجهزتها في المحافظات والمديريات، كما نص على ذلك القانون المالي”.

وتابع: إذا كان هناك ما يثبت على موظفي الرقابة المصاحبة بالشكاوي المقدمة ضدهم، فكان على المحافظ إحالة تلك الشكاوى، إلى مدير عام المالية، لفتح تحقيق إداري من قبل الشئون القانونية، أو إحالتها إلى نيابة الأموال العامة.

وشدد على أن نقابة موظفي المالية لن تسمح بمرور أي تعسف أو اعتقال غير القانوني يطال أي موظف، مهدداً بتصعيد نقابي، حتى يتم رد الاعتبار لموظفي المالية الذين تم اعتقالهم دون وجه حق قانوني.

وأهاب بكافة موظفي المالية بمركز المحافظة والمديريات، الاستعداد للتصعيد النقابي، والالتزام والتقيد بالبيان الذي تعتزم النقابة إصداره صباح يوم الأحد المقبل (اليوم)، حسب قوله.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى