أخبار

مليشيا الحوثي تنهب مستحقات المتطوعات في حملتي التوعية بفيروس كورونا وشلل الأطفال في صنعاء

متابعات:

أقدمت مليشيا الحوثي الانقلابية، على نهب مخصصات المتطوعات والمثقفات في حملة التوعية بفيروس كورونا، وحملة التوعية الخاصة بالتحصين ضد شلل الأطفال، في مناطق سيطرتها.

وقالت مصادر متطابقة، إن مليشيا الحوثي نهبت مستحقات ستة أشهر من المخصصات التي اعتمدتها منظمة الصحة العالمية للمثقفات اللاتي أوكلت لهن مهمة التوعية بفيروس كورونا، في القرى والمناطق الريفية.

وأضافت المصادر، أن مئات المتطوعات والمثقفات في صنعاء والمحافظات المجاورة، نفذن حملة التوعية ضد فيروس كورونا، من منزل إلى منزل في المناطق الريفية، وعلى مدى ستة أشهر، دون أن يستلمن ريالاً واحداً من المخصصات المعتمدة، بمعدل 200 دولار شهرياً لكل مثقفة ومتطوعة.

وأوضحت، أن منظمة الصحة العالمية قدمت الدعم عبر وزارة الصحة الخاضعة لسيطرة الحوثيين، ليتم التوجيه عبر مكاتب الصحة في المحافظات، وأن صحة الحوثيين استلمت كافة المخصصات من منظمة الصحة العالمية.

كما تعرضت أيضاً مخصصات المتطوعات لحملة التوعية ضد مرض شلل الأطفال، التي استهدفت المناطق الريفية، بزيارات منزلية للمتطوعات، للنهب من قبل المليشيا الحوثية.

وذكرت المصادر، أن المتطوعات والمثقفات نفذن حملة التوعية لمدة عشرة أيام، على أن يتم منحهن مبلغ 150 دولاراً، عن الحملة التي انطلقت نهاية شهر نوفمبر من العام الماضي 2020م.

وشكت عدد من المثقفات، أن مكاتب الصحة لم تف بما وعدت به، وأنها لم تعطهن حتى قيمة تصوير الأوراق المخصصة لحملة التوعية، أو حتى أجور المواصلات والتنقل من قرية لأخرى.

وبدأت حملة التوعية بفيروس كورونا في اليمن من شهر مارس، واستمرت حتى شهر أغسطس 2020م، فيما بدأت حملة التوعية ضد شلل الأطفال في 25 نوفمبر وحتى 4 ديسمبر من العام الماضي 2020م.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى