أخبار

مليشيا الحوثي تصادر أموال الزكاة لشراء سيارات فارهة لقياداتها

متابعات:

كشفت مصادر مُطلعة، عن شراء هيئة الزكاة التابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية، قرابة 200 سيارة، معظمها موديلات حديثة، خلال العامين الماضيين 2019 و2020.

وقالت المصادر، إن القيادي الحوثي شمسان أبو نشطان، رئيس ما تسمى “هيئة الزكاة”، وجه بشراء ومنح تلك السيارات لقيادات الحوثي.

وأضافت، أن هيئة الزكاة الحوثية أنفقت ملياري ريال على شراء هذه السيارات، فيما ينتشر بشوارع صنعاء ومناطق سيطرة الحوثي الفقراء والمساكين.

وأشارت إلى أن الهيئة لديها طلبات حالية لدى كبار موردي السيارات في صنعاء لشراء سيارات فارهة، كما أن بعض القيادات الحوثية تُمارس ابتزازاً على القيادي أبو نشطان للسكوت عما يقوم به من فساد, والحصول على حوالات مالية من أموال هيئة الفساد تحت مبررات مختلفة، في وقتٍ يتم فيه عرقلة معاملات المرضى المُطالبين بمساعدات مالية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى