رياضة

فالنسيا ينتفض ويعادل سوسييداد وأوساسونا يفرمل فياريال في عقر داره

متابعات:

فرط ريال سوسييداد في تقدمه أمام مضيفه فالنسيا بهدفين نظيفين وخرج متعادلاً 2-2، الأحد ضمن منافسات المرحلة 30 من بطولة إسبانيا لكرة القدم.

ورفع سوسييداد رصيده إلى 47 نقطة في المركز الخامس مؤقتاً، فيما يحتل فالنسيا المركز 13 مع 34 نقطة.

وبدأ نادي “الخفافيش” المباراة مهدراً ركلة جزاء سددها كارلوس سولير بجانب القائم 29.

وتقدم سوسييداد عبر أندر غيفارا بتسديدة زاحفة بالقدم اليسرى من خارج منطقة الجزاء على يسار الحارس جاومي دومينيك (33).

وضاعف الضيف النتيجة بفضل المهاجم السويدي ألكسندر إيساك مستفيداً من خطأ في وسط الملعب، فتوغل داخل المنطقة وسدد أرضية زاحفة معاكسة للحارس دومينيك (45+1).

وانتفض فالنسيا في الشوط الثاني، فسجل بداية بفضل الدنماركي دانيال واس في الدقيقة 60 من ركلة جزاء، قبل أن يدرك التعادل برأسية من البرازيلي غابريال باوليستا في الدقيقة 73.

وأكمل فالنسيا المباراة بعشرة لاعبين بعد طرد مهاجمه الأوروغوياني ماكسيميليانو غوميس غونساليس في الدقيقة 80 إثر نيله بطاقتين صفراوين في غضون دقيقتين.

وفي مباراة ثانية، أوقف أوساسونا سلسلة انتصارات مضيفه فياريال بفوزه عليه 2-1.

وعاد أوساسونا إلى سكة الانتصارات بعد أربع مباريات توالياً لم يتمكّن خلالها من الفوز، منها ثلاثة تعادلات في الثلاث الاخيرة، وتحديداً منذ خسارته أمام برشلونة.

وتعتبر هذه الخسارة ضربة معنوية لرجال المدرب أوناي إيمري الذي كان قرر اراحة بعض كوادره الأساسية في اللقاء المحلي، قبل استحقاقه الأوروبي في إياب ربع نهائي “يوروبا ليغ” أمام دينامو زغرب الكرواتي، حيث وضع قدماً في نصف النهائي بالفوز عليه 1-صفر في كرواتيا.

وتقدّم الضيوف عبر جون مونكايولا في الدقيقة 64، قبل أن يعادل فياريال عبر النيران الصديقة بعدما حول القائد دافيد غارسيا الكرة خطأ في مرمى فريقه (70). قبل أن يسجل أوساسونا بعد أربع دقائق هدف الفوز بفضل مهاجمه الكرواتي أنتي بوديمير.

وتجمد رصيد فياريال عند 46 نقطة في المركز السابع، فيما رفع أوساسونا رصيده إلى 34 في المركز 14.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى