نافذة على الحرب
مصادر ميدانية لـ “الشارع”: معارك البيضاء أظهرت مدى ضعف مليشيا الحوثي والمواجهات تقترب من مركز المحافظة

البيضاء- “الشارع”
حققت القوات الحكومية، من ألوية العمالقة مسنودة بالمقاومة الشعبية، تقدمات ميدانية كبيرة ومتسارعة، اليوم الأحد، شرق وغرب مدينة البيضاء.
وقالت مصادر ميدانية لـ “الشارع”، إن القوات الحكومية، حررت مناطق واسعة من مديريتي الزاهرـ آل حميقان والصومعة. واستعادت مواقع تسيطر عليها مليشيا الحوثي منذ العام 2015.
وذكر أحد المصادر، أن طلائع الجيش والمقاومة، في مديرية الصومعة، وصلت إلى أولى مناطق قوعة آل مظفر، التي تتبع إداريا مديرية البيضاء. المحاذية لعاصمة المحافظة من اتجاه المحور الشرقي.
كما أفاد، أن غارت جوية للطيران الحربي التابع للتحالف، استهدفت بالتزامن، عناصر وآليات حوثية، بمنطقة عوين بمديرية الصومعة.
وفي المحور الغربي، قال مصدر ثانٍ، أن قوات العمالقة والمقاومة نجحت في تحرير عزلة قربة بالكامل. إضافة إلى قرى عدّة في عزلة الغيلمة الواقعة بالقرب من مديرية ذي ناعم. وصولاً إلى المرتفعات المطلة على مركز مديرية الزاهر، والتي تبعد عن مدينة البيضاء بما يقارب 15 كيلوا متر.
وأوضح المصدر، أن القوات الحكومية، أسلحة حوثية متنوعة بينها قناصات ومدافع هاون وعربة BMB و3 أطقم. علاوة على العديد من قطع أسلحة الكلاشنكوف ومخزنا للذخائر.
كما أعطبت القوات الحكومية، وفقا للمصدر، آليات للمليشيا وكبّدتها خسائر فادحة في الأرواح.




