أخبار
تدشين العمليات الأمنية المشتركة في العاصمة المؤقتة عدن

عدن ـ “الشارع”:
دُشِّن صباح اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، العمل، في مقر العمليات الأمنية المشتركة.
وافتتح وكيل أول المحافظة نصر محمد الشادلي، ومعه العميد أبوبكر جبر نائب مدير أمن عدن، وعدد من القادة اليوم الخميس، مقر العمليات الأمنية المشتركة بالعاصمة عدن.
ويهدف تدشين العمل في مقر العمليات المشتركة، إلى بناء مفهوم عمليات مشترك يحقق التنسيق والتكامل بين جميع الأجهزة والقطاعات الأمنية والمؤسسات الخدمية ذات الصلة بالعاصمة المؤقتة عدن، من خلال نظام موحد لتبادل المعلومات وتمرير التحذيرات والأوامر إلى مختلف المستويات وتوحيد قواعد البيانات في مكان واحد، وتحت سقف واحد، لتحسين معدل سرعة الاستجابة وتلافي أي أخطاء عملياتية رافقت العمل خلال الفترة الماضية.
وتختص الغرفة باستقبال جميع البلاغات من مختلف الأجهزة الأمنية والخدمية وفق تقنيات ومعايير حديثة تضمن نجاح البلاغات ومتابعتها ميدانياً حتى إنهائها.
وعقب الافتتاح قام شاذلي وجبر والحاضرين بجولة في غرفة العمليات للاطلاع على الامكانيات والقدرات للغرفة وما تضمه من أجهزة ومعدات مستمعين من قيادتها وضباطها إلى شرح موجز عن المهام والامكانيات التي تم تزويدها بها لتمكينها من القيام بواجباتها الأمنية في إدارة المواقف العملياتية والأمنية والقيادة والسيطرة على مدار الساعة ولتحقيق أعلى درجة من الأمن والاستقرار في العاصمة عدن.
وبحسب بيان صادر عن المكتب الإعلامي بإدارة أمن عدن، فإن افتتاح مقر العمليات المشتركة يأتي كثمرة من ثمار جهود التطوير والتحديث التي بذلتها قيادة العاصمة المؤقتة، ممثلة بالمحافظ أحمد حامد لملس ومدير الأمن اللواء الركن مطهر علي ناجي الشعيبي خلال الفترة الماضية.



