أعلنت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين، في محافظة مأرب، عن موجة نزوح جديدة إلى المدينة. جراء الهجوم الحوثي على مديريتي حريب والعبدية جنوب المحافظة، ومديريات بيحان المجاورة غرب شبوة.
وأطلقت الوحدة التنفيذية في بيان لها مساء أمس الأربعاء، نداء استغاثة. ناشدت فيه الأمم المتحدة ومنظمات حقوق الإنسان الوقوف الجاد أمام ما يتعرض له المواطنون في شبوة ومأرب.
وأوضح البيان، أن موجة نزوح قادمة من مديريات عين وبيحان وعسيلان وحريب والعبدية إلى مدينة مأرب المكتظة بالنازحين.
وأضاف أن وحدة تتبع النزوح، رصدت 70 حالة قدمت من مناطق الصراع المفروض من قبل الميليشيا الحوثية على مناطق جنوب مأرب وغرب وشبوة.
كما أعلنت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بمحافظة شبوة، أن المحافظة تشهد موجة نزوح كبيرة.
وأوضحت، أن نحو 501 شخص نزحوا من مديريات بيحان وسط استمرار التصعيد الحوثي على المنطقة.
وكانت ميليشيا الحوثي، قد شنت في اليومين الماضيين هجوماً واسعا مناطق جنوب مأرب ومديريات غرب شبوة، صاحبه عمليات قصف للمناطق السكنية، التي فر منها العشرات بحثا عن مناطق أمنة.