الجوف- “الشارع”:
أحرزت القوات الحكومية مسنودة بمقاتلين قبليين في محافظة الجوف، شمال شرق اليمن، اليوم السبت، تقدمات واسعة في المحور الشرقي من المحافظة.
وأفادت “الشارع”، مصادر عسكرية متطابقة، أن “القوات الحكومية نفذت هجوماً واسعاً على مواقع تتمركز فيها المليشيا الحوثية في عدة جبهات قتالية شرقي مدينة الحزم، عاصمة المحافظة”.
وأوضحت المصادر، أن “العملية العسكرية انطلقت من جبهة الدحيضة، وتمكنت خلالها القوات الحكومية من تحرير عدة مواقع ومرتفعات استراتيجية”.
وأضافت: أن “أبرز المواقع التي تمكنت من تحريرها، هي جبل حويشيان الاستراتيجي، وعدة مرتفعات مجاورة له”.
وبحسب المصادر، فإن القوات الحكومية تواصل تقدمها في الأثناء، وحررت مساحات شاسعة إلى الشرق من معسكر اللبنات الاستراتيجي.
إلى ذلك، نقل المركز الإعلامي للقوات المسلحة، عن مصادر عسكرية قولها، إن قوات الجيش حققت تقدمات كبيرة في الجبهة الجنوبية من المحافظة.
كما ذكرت المصادر، أن القوات نفذت ما وصفته هجوماً كاسحاً تمكنت خلاله من تحرير مناطق واسعة باتجاه البرش.
وفي الجبهة الشمالية من المحافظة، أحبطت القوات الحكومية عدة هجمات للمليشيا الحوثية في جبهة القعيف، التابعة لمديرية برط العنان. وفق ما ذكرته المصادر.
وقالت المصادر، إن “المعارك في الجبهة الشمالية كبدت المليشيا الحوثية خسائر كبيرة في العتاد والأرواح. حيث سقط عدد من عناصرها قتلى وجرحى، بالإضافة إلى أسر آخرين بينهم مشرف حوثي يدعى “ابو رعد”.