متابعات:
فاز منتخب إيطاليا على نظيره بلجيكا (2-1)، في اللقاء الذي جمعهما، اليوم الأحد، بمباراة تحديد المركز الثالث بدوري الأمم الأوروبية التي احتضنها ملعب “أليانز ستاديوم” في تورينو.
تقدم نيكولو باريلا لإيطاليا بالدقيقة 47. كما سجل دومينيكو بيراردي الهدف الثاني لإيطاليا من ركلة جزاء بالدقيقة 65.
وفي الدقيقة 87، استطاع اللاعب شارل دي كيتيلير تسجيل هدف تقليص الفارق لمنتخب بلجيكا.
وكانت إيطاليا بطلة أوروبا سقطت في نصف النهائي أمام إسبانيا (1-2). في حين خسرت بلجيكا أمام بطلة العالم فرنسا (2-3).
خاض المنتخب البلجيكي المباراة من دون أفضل هداف في تاريخه روميلو لوكاكو. بالإضافة إلى الجناح إدين هازار بسبب مشكلات عضلية بحسب المدرب الإسباني روبرتو مارتينيز.
وكانت بلجيكا أهدرت فوزاً على فرنسا عندما تقدمت بهدفين في الشوط الأول قبل أن تتلقى ثلاثة أهداف في الشوط الثاني، لتفوّت فرصة خوض أول مباراة نهائية في البطولة منذ سقوطها أمام ألمانيا الغربية في نهائي كأس الأمم الأوروبية عام 1980.