أخبار

الحكومة تحث على تعزيز اليقظة الأمنية في عدن وتدعو جميع القوى للمساهمة في مكافحة الإرهاب

عدن- “الشارع”:

حث رئيس الحكومة معين عبدالملك، مساء الثلاثاء، اللجنة الأمنية في عدن والأجهزة المختصة على تعزيز يقظتها الأمنية وبذل المزيد من الجهود لمكافحة الإرهاب، وتفويت الفرصة على كل من يتربص بأمن واستقرار العاصمة المؤقتة عدن.

جاء ذلك خلال اطلاعه، من محافظ عدن أحمد لملس ومدير أمن المحافظة مطهر الشعيبي على المعلومات الأولية حول العملية الإرهابية الغادرة التي أودت بحياة الصحفية رشا عبدالله، واصابة زوجها الصحفي محمود العتمي بجروح خطيرة.

وأشار المحافظ لملس، والشعيبي، إلى أن عبوة ناسفة زرعت في سيارة الصحفية وزوجها وانفجرت بهما في ساحل أبين بمديرية خور مكسر. وفق وكالة الأنباء اليمنية (سبأ).

ودعا رئيس الوزراء، جميع القوى والمجتمع، إلى التكاتف، والإسهام في اجتثاث ومكافحة الإرهاب.

وشدد على أن جرائم الإرهاب ومحاولات زعزعة الامن والاستقرار في العاصمة المؤقتة عدن، لن تزيد الحكومة والقوى السياسية والمجتمعية إلا إصرارا على وضع حد لهذا الخطر الداهم والعمل بكل الوسائل للتصدي له وعدم السماح له بتحقيق ما يهدف اليه.

وأشار عبدالملك، إلى أن هذه الجريمة الإرهابية الجبانة وما سبقها هي محاولات مستميتة من قبل قوى لا تريد لعدن وأهلها الاستقرار، ما يستدعي المزيد من التضامن والتماسك والمؤازرة لحماية عدن من المؤامرات والفتن التي تحاك ضدها.

وفيما أكد أن حماية الأبرياء وتأمين مدينة عدن مسؤولية تكاملية ولا يجب أن تخضع لأي حسابات ضيقة، وجه اللجنة الأمنية في عدن والأجهزة المختصة بالتحقيق في هذه الجريمة الإرهابية الغادرة.

وقدم رئيس الوزراء خالص العزاء لأسرة الصحفية رشا عبدالله، ولكل الوسط الإعلامي والصحفي، متمنيا الشفاء العاجل للصحفي محمود العتمي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى