آخر الأخبار

مليشيا الحوثي تنفذ حملة اختطافات لوجهاء في حجة جراء رفضهم التحشيد للقتال في جبهتي مأرب والساحل الغربي

“الشارع”- متابعات:

شنّت مليشيا الحوثي الانقلابية حملة اختطافات لعدد من وجهاء محافظة حجة، بعد رفضهم حشد مقاتلين إلى جبهات القتال.

وقالت مصادر محلية، إن المليشيا اعتقلت أمس السبت وجهاء مناطق ‘أسلم” و”خيران المحرق” و’الخميسين” و’الدانعي”، بسبب رفضهم تحشيد مقاتلين للدفع بهم إلى جبهتي مأرب والساحل الغربي.

وأشارت المصادر، إلى أن دعوات المليشيا إلى التحشيد تواجه رفضاً شعبياً واسعاً، وذلك بعد أن أعادت مؤخراً العشرات من أبناء المحافظة جثثا من جبهات القتال، فيما لا يزال مصير العديد من الشباب والأطفال مجهولا.

كما فرضت المليشيا في فترات سابقة ولا تزال، تعليمات صارمة على عقال الحارات والمشايخ، والمؤسسات المدنية، الدفع بمقاتلين نحو الجبهات.

إلى ذلك تحدثت مصادر محلية، أن الشيخ القبلي أحمد المقرعي قُتل، أمس الأول، في منطقة ‘السحول’ بمحافظة إب، على أيدي مسلحين حوثيين، أحدهم من أقاربه، بعد رفضه توجيه مشرف المحافظة بالتحشيد للجبهات، في الوقت الذي ذكرت فيه مصادر أخرى أن الشيخ المقرعي قُتل على يد أولاد اخيه بسبب خلاف على حفر “بئر مياه”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى