مأرب- “الشارع”:
تمكنت قوات ألوية العمالقة، اليوم الاثنين، من السيطرة على مدينة حريب، مركز المديرية التي تحمل الاسم ذاته، جنوبي محافظة مأرب.
وأفادت “الشارع” مصادر ميدانية، أن معارك عنيفة دارت بين قوات العمالقة ومليشيا الحوثي الانقلابية في مدينة حريب. عقب هجمات مكثفة لوحدات من ألوية العمالقة بإسناد جوي من مقاتلات التحالف العربي.
وقالت المصادر، إن قوات العمالقة تمكنت خلال المعارك من السيطرة على كامل منطقة القلعة، وسوق المدينة.
وأوضحت المصادر، أن وحدات قوات العمالقة اقتحمت منطقة الوسيعة مركز المديرية. كما تواصل في الأثناء تمشيط بقايا جيوب المليشيا في الجانب الشرقي من المدينة. وسط انهيارات واسعة للمليشيا، وفرار جماعي لعناصرها باتجاه مناطق مديرية العبدية.
وذكر أحد المصادر، أن قوات العمالقة في منطقة لصاد سيطرت على أجزاء من عقبة ملعاء الواقعة بين مديريتي حريب والجوبة. وأصبحت على مقربة من قطع خط إمداد مليشيا الحوثي من اتجاه الجوبة.
وأشار المصدر، إلى أن المعركة تتجه ناحية مفرق مديرية العبدية وشرق ملعاء باتجاه الجوبة.
وتأتي التقدمات الجديدة لقوات العمالقة في مديرية حريب، بعد يوم من سيطرتها على جبال ضاحة شقي، والقرن، والمدفون المطلة على مدينة حريب، وجبال المدفون، والحقيل، ومهران، المطلة على طريق منطقة الجفرة، التابعة لمديرية العبدية.
كما تزامنت المعارك في حريب، مع سلسلة غارات جوية لمقاتلات التحالف العربي استهدفت مواقع واليات حوثية، أسفرت عن تكبيد المليشيا خسائر كبيرة في العتاد والارواح.
إلى ذلك، شهدت الجبهة الشرقية من مديرية الجوبة، معارك عنيفة بين القوات الحكومية والمليشيا الحوثية. تركزت أعنفها في صحراء محيط معسكر أم ريش التدريبي. رتافقها قصف مدفعي متبادل بين الطرفين في مختلف المحاور. وفقاُ للمصادر.