أخبار

تقرير أممي يكشف عن فقدان 64% من النازحين في اليمن مصادر الدخل

عدن- “الشارع”:

كشف تقرير أممي، عن أن 64 بالمائة من النازحين في اليمن لا يملكون مصادر دخل. وسط تزايد أعدادهم جراء الصراع حيث تجاوز الأربعة ملايين نازح.

وأوضح التقرير، الصادر عن منظمة الأمم المتحدة للطفولة “يونيسف”،  يوم الخميس، إن الصراع في اليمن تسبب بفرار العديد من الاشخاص من مساكنهم نحو مواقع نزوح بحثا عن الأمان.

وذكر التقرير، أن النازحين يمرون بظروف معيشية أليمة. كما يفتقرون إلى الخدمات التي تلبي احتياجاتهم الأساسية.

كما أشار إلى عدم امتلاك 64 بالمئة من الأسر النازحة مصادر دخل، وفقا لتقييم أجرته مفوضية اللاجئين التابعة للأمم المتحدة.

وقال التقرير، إن “أسرتين من أصل ثلاث أسر نازحة تلجأ إلى آليات التكيف السلبية للبقاء على قيد الحياة. كتقليل وجبات الطعام، أو الاستغناء عن بعضها أو إخراج الأطفال من المدارس، أو التقصير في الاعتناء بالصحة. فيما البعض قد ينتهي بهم المطاف إلى التسول في الشوارع”.

وكانت الأمم المتحدة، أعلنت في الـ 20 يناير المنصرم، ارتفاع عدد النازحين جراء الصراع، إلى 4 ملايين و200 ألف شخص، منذ بداية الصراع.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى