أخبار

مصرع 4 حوثيين وإعطاب طقم في كمين نفذه مسلحون قبليون في الجوف

الجوف- “الشارع”:

لقي أربعة من عناصر مليشيا الحوثي الانقلابية مصرعهم، اليوم الثلاثاء، برصاص مسلحين قبليين شرقي محافظة الجوف، شمال شرقي اليمن.

وأفادت مصادر محلية، أن مسلحين من قبائل بني نوف نفذوا كمينا استهدف طقما للمليشيا الحوثية بالقرب من منطقة “إنباء” الواقعة إلى الشمال الغربي من معسكر اللبنات، شرقي مدينة الحزم، مركز المحافظة.

وذكرت المصادر، أن الكمين أسفر عن مقتل أربعة من عناصر المليشيا وإعطاب الطقم (مركبة عسكرية).

وفي أواخر أبريل الماضي، قتل قيادي حوثي وثلاثة مع مرافقيه في كمين مماثل، ردا على جريمة قتل أحد أبناء قبائل بني نوف في إحدى نقاط التفتيش التابعة للمليشيات الحوثية في مديرية الحزم.

كما دارت قبل ذلك بأيام اشتباكات بين مسلحين من الطرفين في منطقة “الفرايد”، شمال غربي معسكر اللبنات. أسفرت عن مقتل خمسة من عناصر المليشيا، إضافة إلى قتيل واحد من مسلحي قبائل بني نوف.

ومطلع مارس الماضي اندلعت اشتباكات بين الطرفين، إثر استفزاز الميليشيا للقبائل ومصادرة شاحنات الوقود واختطاف سائقي الشاحنات المنتمين إلى قبائل بني نوف.

وشنت على إثرها مليشيا الحوثي حملة أمنية على قبائل بني نوف، بعد تعميم المليشيا لجميع عناصرها بإيقاف أبناء بني نوف بحسب الهوية واختطافهم من النقاط الأمنية التابعة لها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى