أعلنت ألوية العمالقة الجنوبية، استلامها مهام الحماية الأمنية والعسكرية، للقطاع الخامس النفطي في محافظة شبوة، الذي تدير أعمال التنقيب فيه شركة جنة هنت.
ويتكون القطاع الخامس النفطي الذي يقع في مديرية عسيلان، من ثلاثة حقول، هي حقل حليوة، حقل ذهبة، حقل النصر.
وقال المركز الإعلامي لألوية العمالقة، اليوم الأحد، إن قوات تابعة له، استلمت مهام الحماية للحقل النفطي، من قوات اللواء 107 مشاة.
وذكر، أن قوات العمالقة باشرت مهامها بتأمين حقل جنة النفطي في مديرية عسيلان بمحافظة شبوة. الذي يعد أحد أكبر الحقول النفطية في اليمن.
وقال المكتب الإعلامي لمحافظة شبوة، اليوم، في صفحته على فيسبوك، إن قوات اللواء الخامس عمالقة، استلمت مهمتها العسكرية بحماية قطاع جنة هنت، ونشرت آلياتها المدرعة وعرباتها في حقول (حليوة، ذهبة، النصر).
وأوضح، أن استلام قوات العمالقة، مهام حماية القطاع، جاء بموجب طلب محافظ شبوة، إلى مجلس القيادة الرئاسي، الذي بدوره وجه الحكومة وقيادة الأركان العامة بتشكيل لجنة استلام وتسليم بين قوات اللواء الخامس عمالقة، وقوات اللواء 107 مشاه.
وأضاف: أن “اللجنة المشكلة من قبل وزارة الدفاع وهيئة الأركان العامة، أشرفت بمعية وكيل محافظة شبوة علي الحجري الحارثي، على عملية الاستلام والتسليم”.
وبحسب المكتب الإعلامي، فإن اللواء الخامس عمالقة، استلم جميع المواقع العسكرية والنقاط الأمنية حول قطاع جنة هنت النفطي، بحضور مدير عام مديرية عسيلان ناصر القحيح الحارثي.
ونقل عن محافظ المحافظة قوله: إن “هناك استعدادات وتجهيزات نهائية لتشغيل حقل جنة النفطي، الذي سيبدأ العمل فيه خلال الأشهر المقبلة”.
وشدد العولقي، على ضرورة استعداد قوات اللواء الخامس عمالقة، ورفع جاهزيتها العالية لمواجهة أي اختلالات أمنية أو أعمال تخريبية ذات طابع إرهابي.
وبحسب المكتب الإعلامي، فإنه من المتوقع أن ينتج قطاع جنة النفطي، في المرحلة الأولى، نحو 35 ألف برميل نفط يوميا.