أجرى رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، اليوم الثلاثاء، في مقر إقامته بالعاصمة السعودية الرياض، مباحثات مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ.
وذكرت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، إن المباحثات التي حضرها عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، ركزت على مسار الهدنة الانسانية، وفرص تجديدها، قبل انتهائها في الثاني من أكتوبر المقبل.
وتطرق الرئيس العليمي، إلى خروقا المليشيات الحوثية لوقف إطلاق النار، وتعنتها عن الوفاء بالتزاماتها بموجب الإعلان الأممي للهدنة، واتفاق ستوكهولم.
كما أشاد الرئيس العليمي، بالعلاقات الثنائية العريقة بين الصين واليمن، ودور ومواقف جمهورية الصين الشعبية في مختلف المحافل إلى جانب الشعب اليمني. وجهود إحلال السلام وإنهاء الكارثة الإنسانية التي تسببت بها المليشيا الحوثية المدعومة من النظام الايراني. على حد قوله.
أما القائم بأعمال السفارة الصينية، فأكد على التزام بلاده بدعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة. والعمل على تقديم كافة أشكال المساعدة لتخفيف المعاناة عن الشعب اليمني.
كما أشار، إلى موقف الصين الداعم لجهود الأمم المتحدة من أجل تمديد الهدنة، والتوصل إلى حل منصف للقضية اليمنية العادلة.