الخوخة- “الشارع”:
شكا الطاقم الصحي في مركز علاج سوء التغذية، في مدينة الخوخة، بمحافظة الحديدة، من تحويل أقسام المركز إلى قاعة تدريس ومخازن أدوية.
وقال الطاقم الطبي، في شكوى تقدم بها إلى منظمة اليونيسف، ومحافظ الحديدة، إن قيادة مكتب الصحة بالمحافظة، حولت أقسام المركز إلى مخازن للأدوية، وقاعة تدريس لإقامة دورات تدريبية في المركز.
وأوضحت الشكوى، حصلت “الشارع” على صورة منها، أن المكتب يقيم دورات تدريبية في الممر الرئيسي الذي يمر عبر قسم الرقود، وهو الممر الوحيد إلى الحمام التابع للقسم.
وأشارت الشكوى، إلى أنه “من المعروف أن ضحايا سوء التغذية الحاد والوخيم الذين يفدون إلى المركز، يحتاجون إلى توفير أكبر قدر من الهدوء والسكينة، وللأسف أضحى المركز ساحةً للضوضاء والفوضى، وهو ما يتنافى مع المعايير الصحية، قبل أن تكون المعايير الإنسانية”.
وأضافت الشكوى، أن “الطاقم الطبي وضَّح للقائمين على الدورة، ما يكتنف الأطفال من مخاطر، وأن إقامة مثلها دورات سيعيق عمل الطاقم التمريضي، وكذا في استقبال حالات جديدة، إلا أن مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان أصر بشدة على إقامة الدورة، الذي يشارك فيها 19 ممرضاً، على الرغم من إقامته دورات مماثلة في قاعات شاغرة سابقاً، في مدينة الخوخة”.