سياسة

رئيس الوزراء يوجه بإجراءات عاجلة لمعالجة مشكلة الكهرباء في عدن وعدد من المحافظات الجنوبية

“الشارع”- متابعات:

أصدر رئيس حكومة تصريف الأعمال، الدكتور معين عبدالملك، اليوم الأحد، توجيهات عاجلة، لمعالجة مشكلة الكهرباء في مدينة عدن، ومحافظات حضرموت وأبين ولحج.

وطبقاً لما أوردته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، فإن رئيس الوزراء، وجه وزارتي الكهرباء والمالية، باستكمال الإجراءات الخاصة بتوريد ستة محولات كهربائية بقدرة 20 ميجا، لتعزيز الشبكة الكهربائية، في العاصمة المؤقتة عدن، وفتح الاعتمادات بصورة عاجلة.

كما وجه الدكتور معين عبدالملك، وزارة الكهرباء، بسرعة تحويل المبلغ الطارئ، المعتمد من الحكومة، عبر وزارة المالية، لدعم وقود كهرباء حضرموت الساحل، إلى حساب فرع مؤسسة كهرباء الساحل، بما يسهم في حل مشاكل الكهرباء، في محافظة حضرموت، وفي الساحل تحديداً وبشكل سريع وعاجل.

وشدد رئيس الوزراء، خلال لقائه وزير الكهرباء والطاقة في حكومة تصريف الأعمال، المهندس محمد العناني، على سرعة إقرار وثيقة مناقصة أنظمة الوقاية، ومحطات الطاقة الشمسية، في محافظات عدن ولحج وأبين والضالع وشبوة وحضرموت.

وبحث رئيس الوزراء، وضع المنظومة الكهربائية، في الوقت الراهن، والتحديات التي تواجه وزارة الكهرباء، وسبل رفع القدرة الإنتاجية للطاقة الكهربائية.

ووجه رئيس الوزراء، بسداد وجدولة مستحقات شركات الطاقة، في محافظات عدن لحج أبين، لضمان استمرار الخدمة وتخفيف المعاناة على المواطنين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى