مأرب- “الشارع”:
تواصلت المعارك العنيفة بين القوات الحكومية، مسنودة برجال القبائل وطائرات التحالف العربي المساند للشرعية، من جهة، وبين مليشيا الحوثي الانقلابية، من جهة ثانية، السبت، في جبهات قتال مختلفة في محافظة مأرب، شمالي شرق البلاد.
وقالت مصادر عسكرية ميدانية لـ “الشارع”، إن مواجهات عنيفة تواصلت بين الجانبين، في مواقع وجبهات قتال عدة في مديرية مدغل، شمالي غرب المحافظة.
وأفادت المصادر، أن مسلحي مليشيا الحوثي استمروا، السبت، في شن الهجمات المتتالية على معسكر ماس الاستراتيجي، الواقع في مديرية مدغل، محاولين اقتحامه والسيطرة عليه.
وذكرت المصادر، أن القوات الحكومية تصدت، مسنودة برجال القبائل، لهجمات مسلحي مليشيا الحوثي، وخاضت معهم مواجهات عنيفة حول المعسكر. وطبقاً للمصادر، فالمواجهات مع مسلحي الحوثي لاتزال مستمرة، وبشكل عنيف، على بعد نحو اثنين كم من المعسكر.
وتزامنت هذه المواجهات مع أخرى متواصلة تشهدها العديد من مواقع القتال في “جبهة المخدرة”، شمالي مديرية صرواح، غربي المحافظة.
بموازاة ذلك، شنت مقاتلات التحالف العربي سلسلة غارات جوية، استهدفت مواقع وتجمعات وآليات حوثية في مناطق مختلفة من المحافظة، تكبدت خلالها المليشيا خسائر كبيرة في العتاد والأرواح.