متابعات:
دعا وزير الخارجية، أحمد عوض بن مبارك، الجمعة، الاتحاد الأوروبي للضغط على إيران لوقف تدخلها في بلاده، مشيراً إلى أن عدوانية ميليشيا الحوثي تمثل تهديداً خطيراً لمستقبل اليمن والمنطقة.
وناقش وزير الخارجية أحمد عوض بن مبارك، في اتصال هاتفي مع الممثل الأعلى للسياسة الخارجية والأمن للاتحاد الأوروبي، جوزيب بوريل، تطورات الأوضاع في اليمن، والجهود الهادفة لتحقيق السلام واستعادة الأمن والاستقرار، وفقاً لوكالة (سبأ) الحكومية.
ونوه وزير الخارجية، بالدعم السياسي والإنساني الأوروبي لليمن، ومساعيه للمساعدة في إحلال السلام وإنهاء الحرب وتداعياتها الكارثية.
وقال بن مبارك، إن الطبيعة الشمولية والعنصرية والعدوانية لميليشيا الحوثي تمثل تهديداً خطيراً لمستقبل اليمن والمنطقة.
وأضاف أن المشروع الإيراني في اليمن لا يمكن أن يكتب له النجاح، ويجب ممارسة الضغوط على النظام الإيراني لوقف تدخله في اليمن وسعيه لزعزعة أمن واستقرار المنطقة.