متابعات:
بلغ تشيلسي الدور نصف النهائي من مسابقة دوري أبطال أوروبا، رغم خسارته أمام بورتو 0-1، مساء الثلاثاء، في إياب ربع النهائي على ملعب “سانشيز بيزخوان” في اشبيلية.
أقيمت المباراة على ملعب رامون سانشيز بيثخوان في مدينة إشبيلية الإسبانية، وتمكن تشيلسي من المحافظة على أفضلية تقدمه ذهاباً الأسبوع الماضي خارج ملعبه بهدفين نظيفين معظم فترات المباراة، حتى تمكن مهاجم بورتو البديل مهدي طارمي من إحراز هدف الفوز لفريقه في الدقيقة (90+4) والذي لم يكن كافياً لإنقاذ الفريق البرتغالي من وداع المسابقة.
وكان لقاء الذهاب على الملعب ذاته قد انتهى الأربعاء الماضي، بفوز تشيلسي بهدفين نظيفين أحرزهما مايسون مونت وبن تشيلويل.
وسيلعب تشيلسي في الدور نصف النهائي، مع الفائز من مواجهة ليفربول وريال مدريد واللذين يلتقيان إيابا مساء الأربعاء، علما بأن لقاء الذهاب على ملعب “ألفريدو دي ستيفانو” قد انتهى بفوز ريال مدريد 3-1.
واعتمد مدرب تشيلسي توماس توخل، على طريقة اللعب 3-4-3، حيث قاد البرازيلي تياجو سيلفا الخط الخلفي بجانب سيزار أزبيليكويتا وأنتونيو روديجر، وتواجد على طرفي الملعب كل من ريس جيمس وبن تشيلويل، ولعب الألماني كاي هافرتز دور المهاجم الوهمي وحوله كل من كريستيان بوليسيتش ومايسون مونت.
في الناحية المقابلة، لجأ مدرب بورتو سيرجيو كونسيساو، إلى طريقة اللعب 4-3-3، حيث تكون الخط الخلفي من ويلسون مانافا وتشانسيل مبيمبا وبيبي وزايدو سانوسي، وأدى ماتيوس أوريبي دور لاعب الارتكاز، وتحرك حوله ماركو جروييتش وسيرجيو أوليفيرا، فيما شغل موسى ماريجا دور المهاجم الصريح بين كورونا وأوتافيو.
وأجرى تشيلسي أول تبديل له في الدقيقة 86 عندما أشرك حكيم زياش مكان مونت، وبعد لحظات من تصدي الحارس ماركيسين لانفراد بوليسيتش في الوقت بدل الضائع، سجل طهرامي هدفا خرافيا لصالح بورتو عبر مقصية خلفية جميلة بعيدة عن متناول الحارس مندي.