سياسة

عيدروس الزُبيدي: المجلس الانتقالي سيكون له موقف حاسم في تأمين متطلبات الأمن والاستقرار بمحافظات الجنوب

عدن- “الشارع”:

قال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، عيدروس الزُبيدي، إن المجلس الانتقالي، سيكون له موقف حازم وحاسم بما يضمن حياة كريمة لأهالي المحافظات الجنوبية، من خلال تأمين الاحتياجات الأساسية ومتطلبات الأمن والاستقرار.

جاء ذلك خلال ترأسه، الثلاثاء، اجتماعاً ضم رئيس وأعضاء اللجنة الاقتصادية، والدائرتين واللجنتين الاقتصادية والقانونية بالأمانة العامة والجمعية الوطنية للمجلس، وعدد من كوادر وقيادات المجلس الانتقالي الجنوبي.

وناقش الاجتماع، الذي حضره عضوا هيئة الرئاسة، الدكتور ناصر الخُبجي، رئيس وحدة شؤون المفاوضات، والمهندس نزار هيثم، رئيس الهيئة التنفيذية للمجلس الانتقالي الجنوبي بالعاصمة المؤقتة عدن، ومستشار رئيس المجلس للشؤون الاقتصادية د.عبد السلام حميد، “الحالة الاقتصادية المتردية، والأزمات الراهنة في المحافظات الجنوبية، جراء الانهيار الاقتصادي المتسارع، وتردي الخدمات، وتأخر صرف المرتبات”.

وأشار الاجتماع، إلى أن “هناك قوى متنفذة في هرم الرئاسة تمارس سياسة العقاب الجماعي الممنهجة”، وفقاً للموقع الرسمي للمجلس الانتقالي الجنوبي على الانترنت.

وتطرق الاجتماع إلى “الدعوة السابقة التي وجهها المجلس الانتقالي الجنوبي إلى حكومة المناصفة بضرورة العودة العاجلة إلى العاصمة عدن، والاضطلاع بأداء مهامها والإيفاء بواجباتها والتزاماتها تجاه المواطن الذي يعيش أوضاعًا مأساوية كبيرة في ظل الغياب غير المبرر لأعضاء الحكومة”.

وأكد عيدروس الزُبيدي، خلال اللقاء، أن المجلس الانتقالي الجنوبي “يستشعر معاناة شعب الجنوب، ويعيش آلامهم، ويقف بقوة إلى جانبهم، ويتبنى مطالبهم المشروعة”، مشيراً إلى أن “المجلس بكامل امكانياته وقدراته سيكون إلى جانب شعب الجنوبي الأبي”.

ودعا الزُبيدي كافة مؤسسات الدولة والأجهزة الأمنية في العاصمة المؤقتة عدن ومحافظات الجنوب، إلى “الوقوف بشكل فاعل إلى جانب المواطن والاضطلاع بمهامهم، وتسخير كافة الامكانيات المتاحة لتخفيف وطأة معاناة شعب الجنوب، ورفع الأعباء عن كاهله”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى