مكتب مالية تعز: نطالب المحافظ بإيقاف العبث وكبح جماح المتنفذين والخارجين عن النظام والقانون
تعزـ “الشارع”:
أقدم جنود من اللواء 22 ميكا، التابع لمحور تعز العسكري، بالاعتداء على أحد موظفي مكتب المالية، بسبب عدم صرف شيك بمبلغ مليون ريال بتوجيهات أحد وكلاء المحافظة.
وقال مصدر أمني في تعز لـ “الشارع”، إن جنوداً من القطاع السادس التابع للواء 22 ميكا، بقيادة ضباط يدعى محمد الرامسي، اعتدوا، ظهر أمس، على مدير الوحدة الحسابية في مديرية صبر الموادم، مختار محمد نور الدين، أمام بوابة مكتب وزارة المالية في المحافظة، بعد اتهامه بعرقلة صرف شيك بمبلغ مليون ريال وخمسمائة ألف ريال.
وأضاف المصدر: “قبل نحو أسبوع، وجَّه وكيل المحافظة، عارف جامل، بصرف هذا المبلغ (مليون وخمسمائة ألف ريال) للكتيبة 20 التابعة للواء 22 ميكا، كمصاريف رمضان. وهذا التوجيه مخالف للقانون”.
وأوضح المصدر، الذي فضل عدم ذكر اسمه، أن مدير الوحدة الحسابية، مختار نور الدين، قال للجنود إنه يتعذر صرف الشيك بسبب شحة إيرادات مديرية صبر الموادم، وإنه سيصرف الشيك عند توفر الإيرادات، إلا أن الجنود رفضوا ذلك وشرعوا بالاعتداء عليه بأعقاب البنادق، ولكماً بالأيدي، ليطرحوه أرضاً، وتم إسعافه إلى أحد مستشفيات المدينة لتلقي العلاج.
وأكد مكتب مالية محافظة تعز، في بيان له، أن “طقماً عسكرياً تابعاً للقطاع السادس، في اللواء 22 ميكا، وعلى متنه 4 جنود مدججين بالأسلحة، بقيادة المدعو محمد الرامسي، اعتدوا على الموظف مختار نور الدين، وحاولوا اختطافه، وبعد تواجد الموظفين قام الجنود بخطف حقيبته التي تحوي مستندات رسمية، ومتعلقاته الشخصية، ولاذوا بالفرار”.
وأفاد البيان، أنه سبق لهؤلاء الجنود أن قاموا، الأسبوع الماضي، بتهديد مختار نور الدين، وشتمه، ومنعه من التواجد في مقر عمله بالمديرية.
وطالب البيان، محافظ المحافظة، نبيل شمسان، بـ “إيقاف العبث، وكبح جماح المتنفذين، والخارجين عن النظام والقانون”، داعياً جميع موظفي مكتب المالية إلى الاحتشاد، اليوم الثلاثاء، في مكتب المالية لتنفيذ وقفة احتجاجية “والوقوف ضد كل من تسول له نفسه تجاوز القوانين والأخلاقيات العامة”.