عدن ـ “الشارع”:
قال وزير الدفاع محمد المقدشي، إن مليشيا الحوثي الانقلابية استغلت الهدنة السارية في البلاد، لتحشيد قواتها وتحريك أسلحتها الثقيلة وإعادة تمركزها في جبهات القتال.
وأوضح المقدشي، خلال لقائه في عدن، يوم الاثنين، المستشار العسكري للمبعوث الأممي رئيس لجنة التنسيق للشئون العسكرية الجنرال انتوني هايورد، أن “مليشيا الحوثي تتنصل من التزاماتها ولها سجل أسود في نقض العهود والانقلاب على الاتفاقات، ولا تؤمن بالسلام والتعايش، فمشروعها يقوم على الدم والانتقام”.
كما أشار إلى استمرار الحوثيين “في ارتكاب الجرائم بحق المدنيين والأطفال والنساء في محافظة تعز، وفرض الحصار على سكانها وإصرارهم على إغلاق المنافذ والطرق الرئيسية ومنع عبور المساعدات والمواد الأساسية”.
ووفقاً لوكالة الأنباء اليمنية “سبأ” فإن اللقاء استعرض “نتائج اجتماعات لجنة التنسيق العسكرية، في ضوء استمرار اعتداءات مليشيا الحوثي وخروقاتها للهدنة الأممية وتصعيدها في استغلال الهدنة لتحشيد قواتها والدفع بقدراتها إلى مناطق التماس وتحريك اسلحتها الثقيلة ومنصات الصواريخ والطيران المسير وإعادة تمركزها في الجبهات المتقدمة”