سياسة

السفير الأمريكي يدين عدم استجابة الحوثي للجهودي الأممية الساعية لتحقيق السلام في اليمن

متابعات:

دان السفير الأميركي في اليمن، كريستوفر هنزل، “محاولة الاستهداف الحوثية للمناطق المدنية في المملكة العربية السعودية، واستمرار تصعيدها العسكري في الجبهات وضد المدنيين اليمنيين وعدم استجابتها للجهود الأممية لتحقيق السلام”.

وطبقاً لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، فقد نوه السفير الأمريكي، لدى لقاءه أمس برئيس مجلس الوزراء معين عبدالملك، “بموقف الحكومة اليمنية الداعم لجهود السلام وكذا التزامها بتنفيذ اتفاق الرياض وما تبذله من جهود لتخفيف معاناة الشعب اليمني”.

وناقش رئيس الوزراء مع السفير الأمريكي “عدد من المستجدات على ضوء التطورات الأخيرة، في ظل استمرار التصعيد العسكري الحوثي وعدم استجابتها للهدنة المعلنة من الحكومة وتحالف دعم الشرعية، وكذا استهدافها للمناطق المدنية في المملكة العربية السعودية بالطائرة المفخخة والصواريخ الباليستية التي اعترضتها قوات التحالف”.

وأفادت الوكالة أن “رئيس الوزراء أحاط السفير الأمريكي، بمجمل التطورات على مختلف الأصعدة بما في ذلك التزام الحكومة بتنفيذ اتفاق الرياض، والدعوة التي أعلنها تحالف دعم الشرعية لوقف التصعيد وعودة الأوضاع الى طبيعتها في سقطرى”.

وإذ “أشار رئيس الوزراء إلى أن “استهداف الحوثيين للمناطق المدنية السعودية وتصعيدهم العسكري في مختلف الجبهات مؤشر واضح على الهروب من استحقاقات السلام وتحدي الجهود الأممية والدولية لتخفيف معاناة الشعب اليمني”، أعرب “عن تقدير اليمن للولايات المتحدة وموقفها الثابت في دعم الشرعية وامن واستقرار اليمن وسلامة أراضيه”.

وكان تحالف دعم الشرعية في اليمن، قد أكد، الثلاثاء، اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقه الحوثي باتجاه السعودية، مؤكداً أن الصاروخ الباليستي أطلقه الحوثي من صنعاء باتجاه الرياض.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى