قُتلت امرأة من أهالي منطقة الرحبة في مديرية جبل بيشي غرب مدينة تعز، ظهر أمس الخميس، في انفجار لغم زرعته مليشيا الحوثي الانقلابية، المدعومة من إيران.
وقالت مصادر محلية، إن لغماً مضاداً للأفراد زرعته مليشيا الحوثي الإرهابية في إحدى طرق منطقة الرحبة ـ شراجة، الواقعة جنوب مديرية جبل حبشي، انفجر بامرأة في الأربعين من عمرها، تدعى فخرية ثابت العفيري، اثناء ما كانت تقوم برعي الأغنام، ما أسفر عن مقتلها.
وطبقاً للمصادر فإنه شوهد 3 ألغام أخرى مضادة للأفراد، مزروعة في مكان الحادثة، لم تنفجر بعد، ولا تزال تشكل تهديد لحياة المدنيين.
وأضافت المصادر، أن أهالي قرى الرحبة، يعيشون وسط حصار قاسي منذ 3 سنوات، وتعرض العشرات منهم للقتل سواء بانفجار الألغام الحوثية أو عمليات القنص.
جاء ذلك بعد يوماً واحداً من إصابة الطفل أحمد مختار محمد (15 عاماً)، في انفجار لغم أرضي، زرعته مليشيا الحوثي في حي بازرعه في مديرية صالة شرق مدينة تعز، أدى إلى بتر إحدى قدميه.
وكانت امرأة قٌتلت وأصيبت أخرى، أمس الأول الأربعاء، في مديرية ردمان آل عواض بمحافظة البيضاء، جراء انفجار لغماً أرضياً، زرعته المليشيا الانقلابية في طريق فرعي يسلكه السكان.
وتواصل ألغام مليشيا الحوثي الإرهابية، حصد أرواح المدنيين في مختلف المحافظات، كما أن تفخيخ المزارع والأراضي والسواحل بالألغام الإيرانية،أدى إلى حرمان مئات المواطنين من مصادر عيشهم.