نافذة على الحرب

الناطق باسم الجيش يكذب ادعاءات الحوثيين السيطرة على مواقع بالبيضاء

نفى المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة، العميد الركن عبده مجلي، الأربعاء، ادعاءات ميليشيا الحوثي الانقلابية بشأن سيطرتها على 1000 كيلو متر مربع، في عملية عسكرية أطلقتها في مديرية ولد ربيع ومحيطها، التابع لمحافظة البيضاء.

وسخر الناطق الرسمي للقوات المسلحة من تلك الادعاءات قائلاً: “حديث مليشيات الحوثي عن خوضها معارك في مناطق سيطرتها بمحافظة البيضاء مع تنظيم القاعدة وداعش، والادعاء بأن هذه المناطق كانت تحت سيطرة الحكومة الشرعية، مسرحية مفضوحة لن يصدقها أحد”. ‎

وأضاف: “المسرحية الهزلية لا يمكن تخفي أن المليشيات الحوثية جماعة إرهابية متمردة اتفقت مع داعش والقاعدة لمساندتها في قتال ونهب القبائل في المناطق الخاضعة لسيطرتها”، وأن “الشعب اليمني، والعالم أجمع، يدرك حقيقة المليشيات الحوثية ومشروعها الإرهابي الدموي العابر للحدود”.

وأوضح مجلي، أن المليشيات الحوثية أطلقت “العديد من العناصر الإرهابية من السجون التي سيطرت عليها بعد انقلابها على الشرعية الدستورية والإجماع الوطني”.

وأشار ناطق الجيش إلى أن “المسرحية الأخيرة التي زعمت المليشيات سيطرتها على منطقة يكلا ومنطقة التيوس، والتي تقع في إطار سيطرتهم أصلاً، ماهي إلا واحدة من أوجه التعاون وتكامل الأدوار بين هذه التنظيمات الإرهابية”.

وقال العميد مجلي، إن “مليشيات الحوثي، بعد أن تلقت هزائم متوالية على أطراف مأرب طوال الخمسة الأشهر الماضية، لجأت للبحث عن انتصارات وهمية، واختلاق معارك هزلية في مناطق سيطرتها. ‏

بدوره، قال المتحدث الرسمي باسم قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، العقيد تركي المالكي، في لقاء مع “العربية”، إن ميلشيا الحوثي تحاول إعادة صياغة هويتها في مديرية البيضاء، عبر عمليات التضليل، لرفع المعنويات لعناصرها على عكس طبيعة العمليات العسكرية.

وكان الناطق الرسمي باسم الحكومة اليمنية، راجح بادي، نفى مزاعم ميليشيا الحوثي عن تحقيق انتصارات في محافظة البيضاء، وأكد أن الجيش الوطني، وبدعم من التحالف، ماضٍ في التصدي للميليشيات الحوثية، وكافة التنظيمات الإرهابية، وهزيمة كل مخططات تحويل اليمن إلى منصة لتهديد السلام الإقليمي، وأمن جيرانه.

وسخر بادي، بحسب ما نقلت عنه “سبأ نت”، من أكاذيب الميليشيا الانقلابية وزعمها تحقيق انتصارات بمحافظة البيضاء.

وقال: “إن بيان ما يسمى الناطق الرسمي للمليشيات، الذي زعم فيه تحقيق انتصارات بمديرية ولد ربيع والمناطق المجاورة لها بالبيضاء، امتداد لأكاذيب المليشيات الانقلابية التي تمارس التضييق على الشعب اليمني في مناطق سيطرتها في لقمة عيشهم وغذائهم، وتسعى لإلهائهم عن الكوارث والمآسي التي تسببت بها خلال ستة أعوام من الانقلاب”.

وأوضح أن المليشيات تسعى عبر اختلاق انتصارات مزيفة ووهمية إلى رفع معنويات أنصارها، بعد الضربات التي تلقتها مؤخراً في جبهات مأرب، والجوف، ونهم.

وأشار إلى وجود تنسيق متكامل بين مليشيا الحوثي والتنظيمات الإرهابية، وخاصة القاعدة وداعش، كاشفاً عن إطلاق الميليشيات عدداً من القيادات والعناصر الإرهابية من سجونها، خلال المرحلة الماضية. مؤكداً أنه سيتم الكشف عن كافة التفاصيل المتعلقة بهذا الموضوع قريباً.

ولفت إلى أن هذا التنسيق بدأ قبل سنوات، وازدادت وتيرته في الآونة الأخيرة، بعد تضييق الخناق على التنظيمات الإرهابية، وملاحقتها، ومقتل العديد من قياداتها، مشيراً إلى أن مليشيا الحوثي تسعى من خلال التحالف مع هذه التنظيمات لإلحاق الأذى باليمن وجيرانه، بعد فشلها في تحقيق أي نتائج من الهجمات التي تشنها عبر المسيرات المفخخة والصواريخ البالستية على مدينة مأرب، وكذلك على مدن وأهداف مدنية داخل أراضي السعودية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى