رصيف

غلاء المستلزمات المدرسية في عدن يفاقم من معاناة أولياء أمور الطلاب

متابعات- “الشارع” :

شكا أولياء أمور الطلاب في مدارس عدن، من الغلاء الفاحش في الزى المدرسي، والمواد القرطاسية، الأمر الذي أجبر بعض الطلاب على العزوف عن الشراء، وارتداء ملابس قديمة.

وبالرغم من فرحة الأهالي بعودة المدارس، بعد رفع إضراب نقابة المعلمين واستبشارهم به خيراً, لكنهم تفاجؤوا بالارتفاع الجنوني في أسعار المستلزمات المدرسية.

وقالت إحدى أولياء الأمور: “الحقيبة المدرسية الكاملة والمكونة من دفاتر وأقلام وكراسات, ارتفعت كثيراً، مما أدى إلى خروج الكثير من الطلاب من المدارس إلى الشارع”.

وقالت أخرى: “في العام الماضي اشترينا الزي المدرسي بـ6000 للطقم الواحد, اليوم وصل سعره إلى 12000, ورسوم المدارس الخاصة ارتفعت من 150 ألفاً إلى 190 ألفاً”.

وشهدت محافظة عدن موجة غلاء في الأسعار، لم تشهده من قبل، وعذاباً إضافياً يضاف إلى الأزمات والمشكلات التي يعاني منها المواطن، الذي يعيش على ويلات الأزمات، ويواجه أزمة غلاء الأسعار، في ظل ظروف معيشية صعبة، فالدخل الشهري للفرد فقد قيمته بسبب تدهور العملة المحلية أمام العملات الأجنبية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى