عدن- “الشارع”:
أعلن 16 طبيباً متعاقداً الإضراب عن العمل في طوارئ مستشفى الصداقة، بمحافظة عدن، اليوم السبت، مطالبين بمستحقاتهم المالية المتوقفة منذ سبعة أشهر على التوالي.
ونظم الأطباء وقفة احتجاجية، أمام بوابة مستشفى الصداقة، للضغط على إدارة المستشفى للاستجابة لمطالبهم وصرف مستحقاتهم المتوقفة منذ سبعة أشهر على التوالي، حسب زعمهم.
وقال الأطباء: “بدلاً من أن تبحث إدارة المستشفى عن حلول ومعالجات، ضربت بمطالبنا وحقوقنا عرض الحائط”.
وأضاف الأطباء، أن “الإدارة أيضاً لجأت إلى استبدالنا بعدد من طلاب المستوى الخامس والسادس، في كليات الطب بعدن، وهو ما يعكس حالة الاستهتار واللامبالاة التي تتعامل معها الإدارة بأرواح الناس، خاصة في قسم هام مثل قسم الطوارئ، الذي يحتاج إلى أطباء يتميزون بالكفاءة”.
ولوح الأطباء ببرنامج تصعيدي حتى انتزاع حقوقهم المشروعة، مطالبين محافظ المحافظة، أحمد حامد لملس، بالتدخل وتشكيل لجنة تقصي، للوقوف أمام حالة العبث التي طالت كل نشاط إدارة المستشفى، بما فيها حقوق الأطباء.